Skip to Content

ИжАвто готовится к выпуску Lada 2105 и 2107

 

На деньках мы уже писали о том, что Ижевский автозавод возобновляет создание автомобилей спустя перерыв, длившийся 18 месяцев. Первыми на сборочный поток встанут универсалы Лада 2104 и “каблучки” Иж-27175.

А на деньках президент АвтоВАЗа Игорь Комаров сделал заявление о том, что Волжский автозавод подписал соглашение с ИжАвто о переносе на последний создание традиционных моделей Лада 2105 и 2107.

По планам, данный перенос был должен произойти в марте будущего года, но на данный момент стороны дискуссируют новые сроки начала производства.

ИжАвто готовится к выпуску Lada 2105 и 2107

Такая спешка обоснована тем, что в последнее время АвтоВАЗу могут потребоваться производственные мощности для начала выпуска автомобилей Рено и Ниссан, а совсем сворачивать выпуск “традиционных” моделей управление Волжского автозавода не хочет.

Напомним, что конкретно Лады 2105 и 2107 оказались самыми нужными моделями в рамках гос Программы по утилизации. Спрос на эти машины посреди русских покупателей по прежнему очень высок.

И все-же Опель наш!

Наконец, после многомесячной мыльной оперы, которая развернулась в борьбе за приобретение компании Опель, скоро должна быть поставлена точка. Сейчас канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Опель будет продан Сбербанку и Magna.

ИжАвто вновь готовится начать выпуск автомобилей

Из-за сложной экономической ситуации Ижевский завод закончил выпуск автомобилей еще весной 2009 года, а в августе такого же года и совсем объявил себя нулем.

Изображение освеженных купе CL63 AMG и CL65 AMG

Компания Mercedes опубликовала изображения 2-ух версий заряженного купе CL63 AMG и CL65 AMG, возникновение которых намечено на последующий год. Судя по приобретенным изображениям, версию CL63 AMG реально отличить по четырем прямоугольным патрубкам системы выпуска и маленькому диффузору под задним бампером.

К 75-летнему юбилею Ягуар готовит спецверсию XKR 75

К 75-летнему юбилею компания Ягуар готовит специальную версию на базе купе XKR. Автомобиль будет представлен на фестивале скорости в Гудвуде, а в продаже новинка появится в октябре текущего года.