Skip to Content

ИжАвто вновь готовится начать выпуск автомобилей

 

Из-за сложной экономической ситуации Ижевский завод закончил выпуск автомобилей еще весной 2009 года, а в августе такого же года и совсем объявил себя нулем. Но вот, спустя 18 месяцев простоя, ИжАвто планирует возобновить выпуск автомобилей. По инфы на официальном веб-сайте предприятия, на заводе уже началась расконсервация оборудования.

Первыми на сборочный поток встанут универсал Лада 2104, также фургон Иж-27175. Штамповка, сварка и расцветка кузовов уже началась, а в сентябре стартует настоящая сборка автомобилей. По воззрению управления, избранные для сборки модели будут воспользоваться неплохим спросом у покупателей, благодаря низким ценам. Всего до конца года в Ижевске планируют собрать 10 000 машин.

ИжАвто вновь готовится начать выпуск автомобилей

Не считая того, на данный момент руководители предприятия ведут переговоры с компанией Kia с целью возобновить на ИжАвто создание седанов Kia Spectra и кроссоверов Sorento. Не исключено также сотрудничество с альянсом Renault-Nissan.

ЗИЛ займется выпуском лимузинов

Министерство обороны сделало заказ на создание лимузина ЗИЛ, который должен быть построен к 2010 году для проведения парада на Красноватой площади. Автомобиль будет построен в единственном экземпляре, но, если пробный эталон получит одобрение минобороны, то последуют и новые заказы.

И все-же Опель наш!

Наконец, после многомесячной мыльной оперы, которая развернулась в борьбе за приобретение компании Опель, скоро должна быть поставлена точка. Сейчас канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Опель будет продан Сбербанку и Magna.

ИжАвто готовится к выпуску Lada 2105 и 2107

На деньках мы уже писали о том, что Ижевский автозавод возобновляет создание автомобилей спустя перерыв, длившийся 18 месяцев. Первыми на сборочный поток встанут универсалы Лада 2104 и каблучки Иж-27175.

Изображение освеженных купе CL63 AMG и CL65 AMG

Компания Mercedes опубликовала изображения 2-ух версий заряженного купе CL63 AMG и CL65 AMG, возникновение которых намечено на последующий год. Судя по приобретенным изображениям, версию CL63 AMG реально отличить по четырем прямоугольным патрубкам системы выпуска и маленькому диффузору под задним бампером.