Skip to Content

Китайская Geely претендует на лавры Tata Nano

 

Авто компания Geely из Поднебесной сказала о собственных намерениях выпустить автомобиль, который отберет у индийской малолитражки Tata Nano звание самого дешевенького серийного автомобиля в мире.

Китайский концерн планирует запустить в создание компатный хэтчбек, который обойдется покупателям в сумму, не превосходящую 2350 евро, тогда как самая доступная версия Tata Nano стоит 2900 евро.

Китайская Geely претендует на лавры Tata Nano

Автомобиль, длиной 3085 мм и с посадочной формулой 2+2, будет сотворен на базе концепта Geely IG, показанного на международном автомобильном салоне в Пекине. В отличие от концепта, серийная версия компакта будет несколько проще. Так, к примеру, уже однозначно, что поднимающиеся ввысь двери по тиу “крыло чайки” уступят место обычным.

Китайская Geely претендует на лавры Tata Nano

Под капотом дешевенького Geely пропишется литровый агрегат мощностью 70 л.с. работающий в паре с бесступенчатым вариатором. На рынке новинка должна показаться в 2012 году, а спустя еще несколько лет, китайцы хотят выпустить ее элетрическую версию с 80-сильным электромотором, питающимся от литий-ионных аккумов.

Наибольший ход электрокара должен составить 150 км, а помогать заряжать батареи будут солнечные батареи установленные на крыше.

Кадиллак рассекретил подробности о Cadillac CTS-V Coupe

Компания Кадиллак рассекретила подробности о собственном новеньком заряженном купе Cadillac CTS-V, дебют котрого состоится на последующей неделе на международном автомобильном салоне в Детройте.

Вроде бы могла смотреться Ауди A7 Coupe

В сети появились компьютерные изображения купе на базе нового 5-и дверного хэтчбека Ауди A7. 32-летний редактор ресурса Theophilus Chin Automotive Manipulator решил малость пофантазировать на тему того, как могла бы смотреться A7 Coupe.

Китайские миллионеры будут ездить на Citroen

В Шанхае прошло известное мотор-шоу, во время которого разные страны мира презентовали продукцию собственного автопрома, в том числе авто бизнес класса и лимузины.

Китайский JAC IV Concept размером со Smart

Китайский автоконцерн - компания JAC опубликовала 1-ые изображения малогабаритного концепт-кара JAC IV Concept, который будет покзан на автомобильном салоне в Пекине на последующей неделе.