Skip to Content

Китайцы приглядываются к покупке ателье Pininfarina

 

По сообщению издания Gasgoo.com, китайский авто холдинг BIAC (Beijing Automotive Industry Holding Corp.) ведет переговоры о приобретении контрольного пакета акций итальянского ателье Pininfarina.

Последний испытывает суровые денежные трудности, утратив с 2007 по 2009 годы около 358 миллионов баксов. Ранее энтузиазм к приобретению Pininfarina проявляли концерн Magna, также некие другие китайские и индийские большие компании.

Китайцы приглядываются к покупке ателье Pininfarina

В текущее время итальянцы уже сотрудничают с BIAC, работая над дизайном новых моделей, создающихся на базе технологий шведской компании SAAB. 1-ая совместная работа должна быть представлена в сегодняшнем году.

Напомним, что в 2010 году собственного обладателя сменило другое дизайн-ателье из Италии – компанию Italdesign Giugiaro заполучил концерн Фольксваген, о чем официально стало понятно в конце мая.

Китайский JAC IV Concept размером со Smart

Китайский автоконцерн - компания JAC опубликовала 1-ые изображения малогабаритного концепт-кара JAC IV Concept, который будет покзан на автомобильном салоне в Пекине на последующей неделе.

Китайцы представили освеженный Черри Tiggo

Китайская компания Чери представила освеженный кроссовер Черри Tiggo, дорестайлинговая версия которого фактически стопроцентно копировала Тоета RAV4. Как видно по фото, с этого момента ситуация несколько поменяется.

Традиционный Феррари побил рекорд Veyron Super Спорт

Недавно-установленный мировой рекорд скорости в 431 км/ч, принадлежащий суперкару Bugatti Veyron Super Спорт пал, но не нового SSC Ultimate Aero II, а от традиционного Феррари 288 GTO эталона 1985 года.

Коллекция 21-летнего студента насчитывает 30 супер автомобилей

21-летний ребенок из Саудовский Аравии по имени Dhiaa Al-Essa - отпрыск из богатой семьи, в какой отец семейства удачный предприниматель, чья сфера деятельности включает огромное количество областей: от недвижимости до фондовых рынков.