Skip to Content

Компания Мазда готовит малогабаритный кроссовер Мазда CX-5

 

По сообщениям издания Autocar, компания Мазда готовит малогабаритный кроссовер Мазда CX-5, возникновение которого запланировано на конец будущего года. Ожидается, что снаружи новинка будет припоминать концепт-кар Kazamai, показанный на Столичном автомобильном салоне два года вспять.

По планам японцев, MX-5 одной из первых получит движки нового семейства Sky, также также облегченную коробку, что позволит сделать кроссовер приблизительно на сотку кг легче свои ближайших соперников.

Компания Мазда готовит малогабаритный кроссовер Мазда CX-5

Особенностью бензиновых моторов Sky является конкретный впрыск горючего с пьезоэлектрическими форсунками для улучшения образования топливно-воздущной консистенции, также специально-разработанные блоки, в каких минимизированы механические утраты на трение. Работая вместе с системой рекуперации тормозной энергии и системой “старт/стоп”, ожидается 30-процентная экономия горючего, по сопоставлению с силовыми агрегатами соперников.

Компания Suzuki представила в Нью-Дели концепт R3

На автомобильном салоне в Нью-Дели компания Сузуки представила концепт-кар компактвена Suzuki R3, который был спроектирован всего за 9 месяцев. Автомобиль, в салоне которого расположили целых 6 кресел, разработан специально для индийского рынка.

Компания Тоета вновь отзывает авто Лексус

Не успел утихнуть скандал вокруг джипов Lexus GX 460, которые оказались потенциально небезопасными из-за склонностти к резкому заносу под сброс газа, как концерн Тойота вновь объявил об отзывной кампании автомобилей Лексус.

Сборочный поток пущен!

Сейчас, 1 сентября, вновь запущен главный сборочный сборочный поток компании АвтоВАЗ, который был остановлен 3 августа из-за спада покупательского спроса на продукцию завода и нестабильной социальной обстановки на предприятии.

Концепт Ауди quattro может пойти в создание

В Ингольштадте задумлись о запуске в создание концепта Ауди quattro, построеного в честь 30-летнего юбилея вэдовой трансмисси Quattro. Концепт был в первый раз продемонстрирован на Парижском автомобильном салоне 2010, под его капотом размещен пятицилиндровый турбомотор объемом 2,5 литра от купе...