Skip to Content

Lotus Exige S Type 72 Special Edition

 

В честь собственного возвращения в чемпионат мира Формулы 1, компания Лотус выпустила специальную версию спортивного автомобиля Lotus Exige S Type 72 Special Edition, нареченного в честь гоночного болида Type 72.

Гоночный Lotus Type 72 блестел на формульных трассах сначала 70-х годов, одержав 20 побед в гонках с 1970 по 1975 гг, также три раза завоевав кубок контсрукторов в 1970, 1972 и 1973 гг и два раза принеся чемпионский титул собственному пилоту в личном зачете в 1970 и 1972 гг.

Type 72 Special Edition весит 935 кг, что на 2 кг больше Exige S и поставляется со стандартным спортивным пакетом, включающий спортивные ковши, железный набалдашний на рычаге коробки, трекшн-контроль, также двойной маслянный радиатор.

Снаружи Lotus Exige S Type 72 отличает темная расцветка и темные легкосплавные пятиспицевые диски с золотистым ободом.

Дополнительно можно заказать кондюк, самоблокирующийся дифференциал, тормоза AP Racing, также Performance Pack, увеличивающий отдачу агрегата до 235 л.с.

В Лотус не докладывают, каким тиражом будет выпущена спецверсия Lotus Exige S Type 72, но ожидается, что в Британии на продажу пойдут только 20 машин, столько же будет доступно для всей остальной Европы, а для рынка Стране восходящего солнца подготовят даже чуток больше.

Lotus Exige S Type 72 Special Edition
Фото Lotus Exige S Type 72 Special Edition
Lotus Exige S Type 72 Special Edition
Особая версия Lotus Exige S Type 72

Lotus Exige S Type 72 Special Edition
Спортивный автомобиль Lotus Exige S Type 72 – фото
Lotus Exige S Type 72 Special Edition
Фото Lotus 72 Форд


Lexus готовит мощнейший купе-кабриолет LC 600h

Компания Лексус сказала на деньках о том, что готовит преемника купе-кабриолету SC 430. Новенькая модель получит имя LC 600h и будет построена на укороченной платформе флагманского автомобиля LS последнего поколения.

Lincoln MKZ обзавелся гибридным приводом

На нью-йорском автомобильном салоне 2010 компания Линкольн представила гибридную версию собственного огромного автомобиля Lincoln MKZ. Автомобиль употребляет ту же технику, что и его братья-близнецы на южноамериканском рынке - Форд Fusion и Mercury Milan.

Lotus возрождает модель Elan

Сначала 90-х годов в модельном ряду английской компании Lotus (ныне-принадлежащей малазийском концерну Proton) находился малогабаритный автомобиль с откидным верхом Elan.

Lotus показал в Париже Elise 2015

Компания Лотус привезла на Парижский автосалон 2010 целую россыпь концептов, одним из которых стал компаткный спортивный автомобиль Lotus Elise 2015 модельного года.