Skip to Content

Лотус готовит освеженный Lotus Elise 2011

 

Компания Лотус опубликовала фото освеженного Lotus Elise 2011 модельного года. Автомобиль получил модифицированную наружность и стопроцентно новейшую линейку движков.

На фото отлично видно, что новый Лотус Элиз избавился от двойных фронтальных фар и сейчас его передняя оптика находится под одним колпаком. Светодиодные огни ходового света интегрированы в главные фары. А вот дополнительные противотуманные фары отстутствуют. Автомобиль получил также модифицированную переднюю часть в стиле модели Evora с более широкой радиаторной решеткой и новым сплиттером.

Задние габариты остались прежними, но боковые вентиляционные отверсия рядом с ними были упразднены. Поменялся задний бампер, который с этого момента обзавелся широким смешивателем.

Все наружные конфигурации нового Lotus Elise привели к уменьшению аэродинамического сопротивления и сыграли определенную роль в 13%-ом сокращении выбросов.

Для освеженного Лотус Элиз подготовлены также новенькая 6-ступенчатая коробка, два набора легкосплавных колес и доступен круиз-контроль.

Мировой дебют новинки состоится на автомобильном салоне в Женеве, там же будут объявлены цены и подробности о новых моторах. Реализации в Англии запланированы на апрель этого года.

Лотус готовит освеженный Lotus Elise 2011
Новый Lotus Elise 2011
Лотус готовит освеженный Lotus Elise 2011
Фото нового Lotus Elise
Лотус готовит освеженный Lotus Elise 2011
Новый Лотус Элиз покаут в Женеве


Ламборгини готовит Gallardo LP570-4 SV

На деньках появились слухи о том, что компания Ламборгини готовится представить новейшую версию собственного суперкара Галлардо на мартовском автомобильном салоне в Женеве.

Знаменитый Aston Martin DB5 агента 007 ушел с молотка

Легендартный Aston Martin DB5, на котором передвигался Джеймс Бонд в фильмах Голдфингер и Шаровая молния, на деньках был продан с аукциона за 2,9 миллиона фунтов стерлингов (более 4 миллионов баксов).

Лотус представил в Токио Lotus Exige Scura

Производитель спортивных автомобилей - компания Лотус представила на мотор-шоу в Токио эксклюзивную версию собственного Lotus Exige, который получил заглавие Scura.

Лотус привез в Париж новый Lotus Esprit

Мы уже ообщали о том, что Лотус хочет возродить малогабаритный спортивный автомобиль Lotus Elan, но из числа 5 автомобилей, которые привезла в Париж английская компания, больший энтузиазм вызвал возрожденный Esprit.