Skip to Content

Lotus представил освеженный Exige Cup 260

 

Английская компания Lotus представила освеженный Lotus Exige Cup 260 последующего модельного года.

Автомобиль стал легче на 38 кг, благодаря использованию более легких материалов в его конструкции. Некие элементы дизайна и технических нововведений были позаимствованы у гоночной версии Exige GT3.

Lotus Exige Cup обустроен 260-сильным двигателем внутреннего сгорания Тоета объмом 1,8 литра, работающего в паре с шестиступной механической трансмиссией передач. Разгон до сотки освеженного Exige Cup составляет 4,1 секунды, а наибольшая скорость 245 км/ч.

Спортивный автомобиль стал не только лишь резвее и сильнее, да и экономичнее. Согласно данным производителя, новый Lotus Exige Cup расходует 8,5 л. бензина на 100 км, тогда как предшествующий “ел” 9,1 литра на сотку.

Освеженный автомобиль отличают задний диффузор, регулируемые двухсторонние рессоры Ohlins, усиленное на 30% заднее шасси и карбоновый спойлер от Exige GT3, который на скорости 160 км/ч делает прижимающую силу в 42 кг.

Цена нового Lotus Exige Cup 260 в Европе составит 52 899 евро без налогов и доставки.

Lotus представил освеженный Exige Cup 260
Фото Lotus Exige Cup 260
Lotus представил освеженный Exige Cup 260
Lotus Exige Cup 260 – фото

Lotus представил освеженный Exige Cup 260
Фото Lotus Exige Cup
Lotus представил освеженный Exige Cup 260
Салон Lotus Exige Cup – фото


Lotus возрождает модель Elan

Сначала 90-х годов в модельном ряду английской компании Lotus (ныне-принадлежащей малазийском концерну Proton) находился малогабаритный автомобиль с откидным верхом Elan.

Lotus показал в Париже Elise 2015

Компания Лотус привезла на Парижский автосалон 2010 целую россыпь концептов, одним из которых стал компаткный спортивный автомобиль Lotus Elise 2015 модельного года.

M-пакет для освеженной Бмв 3-серии

Практически на деньках компания БМВ анонсировала свои освеженные купе и автомобиль с откидным верхом третьей серии 2011 модельного года, как практически сходу появилась информация о будущем M-пакете для трешек.

Maserati Quattroporte Спорт GT S Awards Edition

Компания Мазерати объявила о выпуске специального издания автомобиля Maserati Quattroporte Спорт GT S Awards Edition, который будет показан на Женевском автомобильном салоне 2010 в марте.