Skip to Content

Лотус представил в Токио Lotus Exige Scura

 

Производитель спортивных автомобилей – компания Лотус представила на мотор-шоу в Токио эксклюзивную версию собственного Lotus Exige, который получил заглавие Scura.

Scura переводится с итальянского как “черный” и, смотря на фото автомобиля, становится понятно почему. Lotus Exige Scura окрашен в темный матовый цвет “Phantom Black” с 3-мя поперечными полосами повдоль всего кузова, что присваивает ему некое сходство с бомбовозами Стелс. Версия для японского рынка, кстати, как раз и будет называться Exige Stealth, а всего новый спортивный автомобиль будет выпущен в количестве 35 экземпляров.

Снаружи Lotus Exige Scura отличают выполненные из карбона фронтальный спойлер, боковые накладки у воздухопоглотителей и мощное заднее антикрыло. Углеволокно также обширно применено в отделке салона.

Автомобиль обустроен 1,8-литровым турбованным движком VVTL-i мощностью 260 л.с. развивающим наибольший вращающий момент 236 Нм при 6000 об/мин. и работающего в паре с 6-ступенчатой механической трансмиссией передач. В Лотус оснастили Exige Scura системами Lotus Launch Control и Lotus Traction Control, которые ранее использовались исключительно в гоночной версии Exige GT3.

Легкий спортивный автомобиль разгоняется с нуля до сотки за 4,1 секунды, а его наибольшая скорость составляет 245 км/ч.

Прием заказов на Лотус Эксидж Скура начался 21 октября, цена находится в зависимости от определенной страны и приблизительно составляет 60 000 евро.

Лотус представил в Токио Lotus Exige Scura
Lotus Exige Scura Special Edition
Лотус представил в Токио Lotus Exige Scura
Фото Lotus Exige Scura
Лотус представил в Токио Lotus Exige Scura
Мотор-шоу в Токио – Lotus Exige Scura

Лотус представил в Токио Lotus Exige Scura
Спортивный автомобиль Лотус Эксидж Scura
Лотус представил в Токио Lotus Exige Scura
Лотус Эксидж Scura – фото
Лотус представил в Токио Lotus Exige Scura
Салон Lotus Exige Stealth – фото


Знаменитый Aston Martin DB5 агента 007 ушел с молотка

Легендартный Aston Martin DB5, на котором передвигался Джеймс Бонд в фильмах Голдфингер и Шаровая молния, на деньках был продан с аукциона за 2,9 миллиона фунтов стерлингов (более 4 миллионов баксов).

Лотус готовит освеженный Lotus Elise 2011

Компания Лотус опубликовала фото освеженного Lotus Elise 2011 модельного года. Автомобиль получил модифицированную наружность и стопроцентно новейшую линейку движков.

Лотус привез в Париж новый Lotus Esprit

Мы уже ообщали о том, что Лотус хочет возродить малогабаритный спортивный автомобиль Lotus Elan, но из числа 5 автомобилей, которые привезла в Париж английская компания, больший энтузиазм вызвал возрожденный Esprit.

Мазда готовит новый однообъемник Мазда5

Компания Мазда опубликовала первую информацию о новеньком однообъемнике Мазда5 третьего поколения, дебют которого намечен на Женевский автосалон в марте.