Skip to Content

Lotus возрождает модель Elan

 

Сначала 90-х годов в модельном ряду английской компании Lotus (ныне-принадлежащей малазийском концерну Proton) находился малогабаритный автомобиль с откидным верхом Elan.

И вот, на автомобильном салоне в Париже 2010, компания представила возрожденный Элан. Правда, о малогабаритном дешевом спорткаре можно смело запамятовать. Новый Elan должен составить конкурентнсть ни мало ни много Porsche 911.

Lotus возрождает модель Elan

Не смотрите, что снаружи автомобиль припоминает хондовский гибрид CR-Z, под капотом у нового Lotus Elan размещен суровый 4,0-литровый бензиновый V6 мощностью 450 л.с. и развивающий наибольший вращающий момент в 465 Нм.

Работая в паре с 7-ступенчатой коробкой DCT, купе весом 1295 кг способно набрать 100 км/ч с места всего за 3,5 секунды, а наибольшая скорость добивается 310 км/ч.

Lotus возрождает модель Elan

Позднее Лотус хочет представить Elan с гибридной силовой установкой, позволяющей существенно уменьшить расход горючего и вредные выбросы.

В продаже новинка показаться осенью 2013 года по стоимости от 75 000 фунтов стерлингов.

Lotus возрождает модель Elan
Новый Lotus Elan в Париже
Lotus возрождает модель Elan
Фото нового Lotus Elan 2013
Lotus возрождает модель Elan
В салоне нового Лотус Элан – фото

Lotus возрождает модель Elan
Lotus Elan бросит вызов Порше 911
Lotus возрождает модель Elan
Lotus Elan 2013 – фото
Lotus возрождает модель Elan
Фото спортивного автомобиля Лотус Элан


Lincoln MKZ обзавелся гибридным приводом

На нью-йорском автомобильном салоне 2010 компания Линкольн представила гибридную версию собственного огромного автомобиля Lincoln MKZ. Автомобиль употребляет ту же технику, что и его братья-близнецы на южноамериканском рынке - Форд Fusion и Mercury Milan.

Lotus Exige S Type 72 Special Edition

В честь собственного возвращения в чемпионат мира Формулы 1, компания Лотус выпустила специальную версию спортивного автомобиля Lotus Exige S Type 72 Special Edition, нареченного в честь гоночного болида Type 72.

Lotus показал в Париже Elise 2015

Компания Лотус привезла на Парижский автосалон 2010 целую россыпь концептов, одним из которых стал компаткный спортивный автомобиль Lotus Elise 2015 модельного года.

Lotus представил освеженный Exige Cup 260

Английская компания Lotus представила освеженный Lotus Exige Cup 260 последующего модельного года. Автомобиль стал легче на 38 кг, благодаря использованию более легких материалов в его конструкции.