Skip to Content

McLaren MP4-12C представили на фестивале в Гудвуде

 

Как и было обещано ранее, компания Макларен представила собственный новый супер автомобиль McLaren MP4-12C на каждогоднем Фестивале скорости в Гудвуде. В честь этого действия, пресс-служба компании подготовила маленький видеоклип.

Первым за рулем новинки сделал подъем на бугор Энтони Шериф (Antony Sheriff) – управляющий директор McLaren, а в субботу и воскресенье зрителей веселили Дженсон Баттон и Льюис Хэмилон – два английских чемпиона Формулы 1.

Напомним, что под капотом McLaren MP4-12C размещен 3,8-литровый агрегат V8 с двойным турбонаддувом, выдающий 600 л.с. и 599 Нм вращающего момента в пике. Работая в паре с 7-ступенчатой коробкой с двойным сцеплением, супер автомобиль набирает сотку с места наименее, чем за 3,8 секунды и способен достигнуть наибольшей скорости в 300 км/ч.

McLaren MP4-12C представили на фестивале в Гудвуде

В продаже 1-ые супер автомобили появятся летом будущего года по стоимости от 225 000 баксов. Более четкие цены будут объявлены в сентябре. А пока в Макларен занимаются расширением сети сбыта, открывая новые салоны в разных странах мира.

McLaren MP4-12C представили на фестивале в Гудвуде
Льюис Хэмилтон за рулем Mclaren MP4-12C в Гудвуде
McLaren MP4-12C представили на фестивале в Гудвуде
Дженсон Баттон за рулем суперкара Mclaren MP4-12C – фото
McLaren MP4-12C представили на фестивале в Гудвуде
Мировой дебют Mclaren MP4-12C на фестивале в Гудвуде


Мазда планирует в два раза прирастить реализации машин в США

Японская компания Мазда расчитывает к 2015 году прирастить реализации собственных автомобилей в США до 400 000 штук в год, т.е. вдвое больше, чем на данный момент.

Мазда представила скетчи нового пикапа BT-50

На деньках японская компания Мазда представила скетчи пикапа Мазда BT-50 последующего поколения. Судя по предоставленным изображениям, наружность пикапа перетерпит значительные конфигурации, включая стопроцентно новые радиаторную решетку, фронтальный бампер и головную оптику.

McLaren планирует выпустить партию супер автомобилей SLR

Компания McLaren хочет возобновить выпуск суперкара SLR, создание которого было свернуто около года вспять из-за появившихся разногласий меж английской компанией и компанией Мерседес.

Мерседес A-class E-CELL запущен в создание

Электронный Mercedes E-CELL на базе 5-и дверного хэтчбека A-класса будет запущен в серию. 1-ые серийные авто должны показаться уже этой осенью. Мерседес A-class E-CELL обустроен электромотором мощностью 68 л.с.