Skip to Content

Mercedes представил экономную версию S 350 BlueTEC

 

Компания Mercedes представила новейшую модификацию флагманского автомобиля, получившего заглавие Мерседес-бенз S 350 BlueTEC. В пресс-релизе компании сообщается, что это самая экономная и неопасная версия S-класса за всю историю выпуска этих автомобилей.

Новинка получила новый 3,0-литровый дизельный агрегат V6 мощностью 255 л.с. и развивающий наибольший вращающий момент 620 Нм. С ним S 350 BlueTEC без заморочек разгоняется до ограничителя в 250 км/ч, а 100 км/ч с места набирает за 7,1 секунд. По сопоставлению с предшественником, новенькая версия мотора стала на 11% экономичнее, а благодаря впрыску мочевины, обширно применяемой в грузовиках, и экологичнее.

Mercedes представил экономную версию S 350 BlueTEC

В смешанном цикле автомобиль потребляет 6,8 л. солярки на 100 км пути заместо 7,6 л. ранее, а выбросы углекислого газа в атмосферу сократились со 199 до 177 г/км. Это позволяет агрегату уложиться в строжайшие экологические нормы “Евро-6″, которые вступят в силу только через четыре года.

Не считая того, Мерседес S 350 BlueTEC получил дополнительные системы безопасности: систему слежения за разметкой и систему слежения за “мертвыми зонами”, в Германии такие авто уже доступны для заказа по стоимости от 76 279 евро.

Мазда готовит новый однообъемник Мазда5

Компания Мазда опубликовала первую информацию о новеньком однообъемнике Мазда5 третьего поколения, дебют которого намечен на Женевский автосалон в марте.

Мексиканцы страшатся брать пикапы

Популярность пикапов в Мексике быстро падает с каждым годом. Предпосылкой этому является их популярность посреди наркокартелей, которые интенсивно употребляют такие авто для совершения разный злодеяний, а именно, перевозки орудия и наркотиков.

Милиционеры будут пересдавать на права

Согласно заявлению Министра МВД Рашида Нургалиева, милиционерам, которые управляют служебными автомобилями, нужно в неотклонимом порядке пересдать на права в течении месяца.

Минивен на базе Тоета Prius получит имя Alpha

По сообщению издания Motor Trend, новый минивен на базе гибрида Тоета Prius будет называться Alpha. Гибридный минивен будет оснащаться литий-ионными аккумами, также получит 3-ий ряд сидений в салоне и расширенную приблизительно на 30 мм колесную базу.