Skip to Content

Мерседес начнет установку более ярчайших ксеноновых фар

 

Компания Мерседес-бенз объявила о том, что на модели E-class и флагманский S-class с декабря текущего года будет устанавливаться новенькая ксеноновая головная оптика, более колоритная, по сопоставлению с сегодняшней.

Выпуском новых ламп займется популярная компания Osram, а их цветовая температура будет очень приближенной к дневному свету и составит около 5000К, что на 20 процентов больше, чем у ламп, применяемых в текущее время.

Мерседес начнет установку более ярчайших ксеноновых фар

В пресс-релизе компании говорится о том, что, согласно проведенным исследованиям, глаза водителей устают тем меньше, чем более приближенным является искусственный свет к дневному. А это, в свою очередь, уже впрямую оказывает влияние на безопасность, в особенности, принимая во внимание тот факт, что до сорока процентов аварий со смертельными финалами случаются в черное время суток.

Приятной новостью для хозяев автомобилей Мерседес будет то, что в компании готовы предоставить возможность платной подмены “старенькой” оптики на новейшую в салонах дилеров. А со будущего года калоритные фары головного света начнут ставить не только лишь на модели E и S-класса, да и на все другие.

Мерседес начнет установку более ярчайших ксеноновых фар

Мерседес E 300 L представили на Auto China 2010

На Пекинском автомобильном салоне Auto China 2010 компания Mercedes предсавила удлиненную версию Мерседес E 300 L на базе нового Е-класса. E 300 L стал первой моделью из Штутгарта, которая была стопроцентно разработана специально для китайского рынка.

Мерседес взял курс на разработку 9-ступенчатой Коробка автомат

По сообщению издания Autocar со ссылкой на собственные источники, компания Мерседес-бенз взяла курс на разработку новой 9-ступенчатой автоматической коробки.

Мерседес обновил систему ночного видения

Инженеры компании Мерседес-бенз доработали систему ночного видения (Night View Assist), которая, кроме остального, научилась сейчас предупреждать пешехода о приближении к нему автомобиля в черное время суток.

Мерседес отзывает 85 000 машин из-за заморочек с усилителем руля

Бессчетные отзывные кампании не обошли стороной и компанию Mercedes. Германский концерн Daimler нашел недостаток усилителя управляющего управления на 85 000 автомобилях Мерседес-бенз, проданных в США за ближайшее время.