Skip to Content

Мерседес обновил систему ночного видения

 

Инженеры компании Мерседес-бенз доработали систему ночного видения (Night View Assist), которая, кроме остального, научилась сейчас предупреждать пешехода о приближении к нему автомобиля в черное время суток.

Такое предупреждение сводится к четырем краткосрочным сигналам в виде белоснежных пучков броского света в сторону пешехода, а при работающем ближнем свете, одна из фар автомобиля будет подсвечивать человека в течение 5 секунд, чтоб шофер сумел его неопасно объехать.

Мерседес обновил систему ночного видения

Правда, система работает с огромным количеством ограничений. К примеру, она не сработает, если по дороге движутся другие авто во встречном либо попутном направлении, чтоб не ослепить их водителей.

Срабатывает система только при движении со скоростью выше 45 км/ч, а пешеход должен находиться на расстоянии менее 80 метров от машины – это наибольшая дистанция, на которую способны “созидать” инфракрасные камеры, установленные в головной оптике.

Мерседес обновил систему ночного видения

Напомним, что в первый раз Night View Assist появилась на флагманском автомобиле Мерседес S-класса еще в 2005 году, а с прошедшего года она доступна и для моделей E-класса последнего поколения. Освеженную систему ночного видения можно будет заказать с лета будущего года.

Не исключено, что в дальнейшем она будет доступна и для других моделей из Штутгарта, к примеру, для кроссоверов GL и ML-класса, минивена мерседес viano и моделей C-класса.

Мерседес взял курс на разработку 9-ступенчатой Коробка автомат

По сообщению издания Autocar со ссылкой на собственные источники, компания Мерседес-бенз взяла курс на разработку новой 9-ступенчатой автоматической коробки.

Мерседес начнет установку более ярчайших ксеноновых фар

Компания Мерседес-бенз объявила о том, что на модели E-class и флагманский S-class с декабря текущего года будет устанавливаться новенькая ксеноновая головная оптика, более колоритная, по сопоставлению с сегодняшней.

Мерседес отзывает 85 000 машин из-за заморочек с усилителем руля

Бессчетные отзывные кампании не обошли стороной и компанию Mercedes. Германский концерн Daimler нашел недостаток усилителя управляющего управления на 85 000 автомобилях Мерседес-бенз, проданных в США за ближайшее время.

Мерседес закончил выпуск CLS сегодняшнего поколения

По сообщению издания AutoWeek, в прошлый вторник компания Mercedes закончила выпуск автомобилей Мерседес CLS в кузове W219, сборка которых осуществлялась на заводе в германском городке Зиндельфинген.