Skip to Content

Мерседес сворачивает создание супер автомобилей SLR

 

Две знаменитые авто компании Мерседес и McLaren слились в 2004 году, создав совместно уникальный супер автомобиль SLR (спорт, light и racing – спортивный, легкий и гоночный), но в конце сегодняшнего года сотрудничество меж Mercedes и Макларен прекращается.

За 5 лет было выпущено 2000 супер автомобилей Мерседес McLaren SLR, которые выпускались в 2-ух версиях купе, 2-ух версиях родстера и одной версии спидстера Stirling Moss, которых собрали всего 75 штук, что делает его одним из самых уникальных экземпляров.

Под капотом Мерседес McLaren SLR размещен 626-сильный 5,5-литровый V8 с наддувом, а купе и родстер в версиях 722 Edition, также спидстер Stirling Moss оснащаются 650-сильным мотром, с которым разгон с нуля до сотки занимает 3,5 секунды, а наибольшая скорость составляет 350 км/ч.

Уникальный Мерседес McLaren SLR Stirling Moss, как и полагается истинному спидстеру, не имеет ни крыши, ни лобового стекла, потому ездить на нем можно только в гоночном шлеме.

Далее пути Mercedes и Макларен расползаются. На автомобильном салоне во Франкфурте Mercedes представил собственный Мерседес SLS AMG, а в Макларен готовят к производству McLaren MP4-12C.

Мерседес сворачивает создание супер автомобилей SLR
Фото Мерседес SLR McLaren Stirling Moss
Мерседес сворачивает создание супер автомобилей SLR
Мерседес SLR McLaren Stirling Moss станет последним SLR
Мерседес сворачивает создание супер автомобилей SLR
Создание Мерседес SLR McLaren прекращается


Мерседес закончил выпуск CLS сегодняшнего поколения

По сообщению издания AutoWeek, в прошлый вторник компания Mercedes закончила выпуск автомобилей Мерседес CLS в кузове W219, сборка которых осуществлялась на заводе в германском городке Зиндельфинген.

Мерседес привез в Австралию две эксклюзивных модели

На открывшемся вчера в Сиднее международном Австралийском автомобильном салоне 2010 компания Mercedes представила две эксклюзивные модели. Первой из их стал супер автомобиль Мерседес SLS AMG, окрашенный в темный матовый цвет Night Black с красноватыми акцентами в виде эмблемы на решетке...

Mini Coupe покажут во Франкфурте

Компания Мини на мотор-шоу во Франкфурте готовит представить общественности Mini Coupe, фото которого уже появились в сети. Впереди Mini Coupe ничем не отличается от стандартного Mini Cooper, зато сзади - очень смелый и необыкновенный дизайн.

MINI JCW World Championship 50 Limited Edition

Компания Мини объявила о собственных планах по ввозу в Соединенные Штаты ограниченной серии MINI JCW World Championship 50 Edition. Автомобиль, представленный в 2009 году в честь 50-летнего юбилея марки, отличается от обыденного эксклюзивной зеленоватой расцветкой кузова (Connaught Green) с белоснежными...