Skip to Content

Мерседес взял курс на разработку 9-ступенчатой Коробка автомат

 

По сообщению издания Autocar со ссылкой на собственные источники, компания Мерседес-бенз взяла курс на разработку новой 9-ступенчатой автоматической коробки.

В свое время, конкретно в Штутгарте спроектировали 7-ступенчатую коробку, получившую заглавие 7G Tronic, а потом гонку вооружений схватили японские инженеры, разработав 8-ступенчатый автомат для флагманского автомобиля Lexus LS.

Мерседес взял курс на разработку 9-ступенчатой Коробка автомат

Все же, в Mercedes утверждают, что в предстоящем они не хотят наращивать число ступеней в коробки, а девять передач – это уже максимум, который вероятен на сегодня.

Будущая 9-ступенчатая коробка будет устанавливаться только на массивные авто с движками огромного объема. Работая в паре с такими силовыми агрегатами, новенькая коробка поможет уменьшить расход горючего и выбросы углекислого газа в атмосферу.

Автор: Administrator

Мерседес CLS будет предлагаться в кузове универсал

В прошлый пн компания Мерседес официально объявила о собственных планах запустить в серийное создание универсала на базе 4-х дверного купе CLS. Выпуск новинки намечен на 2012 год, а ее сборка будет осуществляться на заводе концерна Daimler в германском городке Зиндельфинген.

Мерседес E 300 L представили на Auto China 2010

На Пекинском автомобильном салоне Auto China 2010 компания Mercedes предсавила удлиненную версию Мерседес E 300 L на базе нового Е-класса. E 300 L стал первой моделью из Штутгарта, которая была стопроцентно разработана специально для китайского рынка.

Мерседес начнет установку более ярчайших ксеноновых фар

Компания Мерседес-бенз объявила о том, что на модели E-class и флагманский S-class с декабря текущего года будет устанавливаться новенькая ксеноновая головная оптика, более колоритная, по сопоставлению с сегодняшней.

Мерседес обновил систему ночного видения

Инженеры компании Мерседес-бенз доработали систему ночного видения (Night View Assist), которая, кроме остального, научилась сейчас предупреждать пешехода о приближении к нему автомобиля в черное время суток.