Skip to Content

Минпромторг добавил 13 новых авто в перечень Программы утилизации

 

Минпромторг РФ расширил перечень авто, которые можно приобрести по программке утилизации, добавив в него еще 13 моделей. Соответственный приказ был подписан 23 апреля и сейчас обнародован в СМИ.

К 66 автомобилям из перечня добавились последующие: VW Passat, Skoda Yeti, Skoda Superb, Citroen C4, Peugeot 308, УАЗ-3151, УАЗ-3163, УАЗ-469, УАЗ-2363, УАЗ-3164, UAZ Cargo, SsangYong Rexton и SsangYong Kyron.

Минпромторг добавил 13 новых авто в перечень Программы утилизации

Напомним, что муниципальная программка по утилизации стартовала 8 марта сегодняшнего года. Согласно ей, хоть какой владелей подержаного автомобиля, включая иномарки, в возрасте старше 10 лет, может сдать его в утиль, получив взамен сертификат-скидку в размере 50 тыщ рублей на приобретение нового автомобиля, создание которого осуществляется в Рф.

Программка носит экспериментальный нрав и на первом шаге планируется выдать только 200 тыщ таких сертификатов. По данным на 22 апреля, Минпромторг выдал уже более 70 сертификатов, из которых по 25 тыщам куплены новые машины.

Милиционеры будут пересдавать на права

Согласно заявлению Министра МВД Рашида Нургалиева, милиционерам, которые управляют служебными автомобилями, нужно в неотклонимом порядке пересдать на права в течении месяца.

Минивен на базе Тоета Prius получит имя Alpha

По сообщению издания Motor Trend, новый минивен на базе гибрида Тоета Prius будет называться Alpha. Гибридный минивен будет оснащаться литий-ионными аккумами, также получит 3-ий ряд сидений в салоне и расширенную приблизительно на 30 мм колесную базу.

Младшим братом Cayenne станет Porsche Cajun

В конце марта текущего года мы докладывали о том, что в компании Порше решили отрешиться от идеи сотворения малогабаритного кроссовера, который бы стал младшим братом модели Cayenne.

Модельный ряд Rolls-Royce пополнится 3-мя новинками

По сообщению издания InsideLine, в недалеком будущем модельный ряд компании Rolls-Royce должен будет пополниться сходу 3-мя новыми автомобилями. Первым из их станет удлиненная версия автомобиля Ghost, шпионские фото которого мы не так давно публиковали.