Skip to Content

Младшим братом Cayenne станет Porsche Cajun

 

В конце марта текущего года мы докладывали о том, что в компании Порше решили отрешиться от идеи сотворения малогабаритного кроссовера, который бы стал “младшим братом” модели Cayenne.

А вот у управления концерна Фольксваген AG, которому сейчас принадлежит Porsche, другая точка зрения на этот вопрос. В интерью изданию Spiegel глава совета директоров германского концерна сказал о том, что малогабаритному кроссоверу Порше быть.

Младшим братом Cayenne станет Porsche Cajun

Уже понятно и заглавие – новенькая модель получит имя Cajun. Автомобиль будет построен на платформе Ауди Q5, а его возникновение ожидается в конце 2014 – начале 2015 года.

Согласно планам Фольксваген, выпуск малогабаритного Порше Каджун поможет прирастить реализации автомобилей марки Porsche вдвое – до 150 000 машин в год. Внутренней конкуренции меж Ауди, Фольксваген и Porsche управление VW AG, похоже, не боится.

Минивен на базе Тоета Prius получит имя Alpha

По сообщению издания Motor Trend, новый минивен на базе гибрида Тоета Prius будет называться Alpha. Гибридный минивен будет оснащаться литий-ионными аккумами, также получит 3-ий ряд сидений в салоне и расширенную приблизительно на 30 мм колесную базу.

Минпромторг добавил 13 новых авто в перечень Программы утилизации

Минпромторг РФ расширил перечень авто, которые можно приобрести по программке утилизации, добавив в него еще 13 моделей. Соответственный приказ был подписан 23 апреля и сейчас обнародован в СМИ.

Модельный ряд Rolls-Royce пополнится 3-мя новинками

По сообщению издания InsideLine, в недалеком будущем модельный ряд компании Rolls-Royce должен будет пополниться сходу 3-мя новыми автомобилями. Первым из их станет удлиненная версия автомобиля Ghost, шпионские фото которого мы не так давно публиковали.

Московские пробки вновь лупят рекорды по протяжености

В среду в Москве был зафиксирован новый рекорд протяженности пробок, которые к трем часам денька растянулись до 3200 км, что сопоставимо с расстоянием до испанской Барселоны.