Skip to Content

На базе Калины построят экономные Рено и Nissan

 

На Волжском автозаводе с 2012 года начнется выпуск автомобилей альянса Renault-Nissan, построенных, правда, на платформе B0, которая употребляется на данный момент для моделей семейства Logan.

Но уже с 2013 года с сборочного потока АвтоВАЗа должны начать сходить Ниссаны и Рено, построенные на платформе нашей Лады Калины. А к 2015 году завод хочет выйти на производственный уровень 400 000 машин в год.

Но из их на марки Nissan и Рено придется только 100 тыщ машин, другие триста заведены новенькому экономному автомобилю Lada Granta, выпуск которого стартует в будущем году.

На базе Калины построят экономные Рено и Nissan

По словам Игоря Комарова – президента АвтоВАЗа, все вышеперечисленные авто получат общую техно начинку, включая движки, коробку, подвеску и рулевое, а вот наружность и интерьер машин будут различными.

Разной окажется и цена. Если цены на Ладу Гранту в базе стартуют с 220 000 рублей, то Рено на базе Калины будет процентов на 20 дороже ее, а Ниссан обойдется покупателям дороже Лады уже на 25-30 процентов.

Кстати, общим силовым агрегатом для всех 3-х машин станет российский модернизированный движок ВАЗ-21116, который обещают сделать несколько сильнее и долговечнее.

Правда, будущие новинки навряд ли станут настолько же популярны, сколь обширное распространение получил тюнинг Лада Калина, фактически во всем превосходящий заводские машины.

На базе Шевроле Aveo готовится малогабаритный кроссовер

На базе нового хэтчбека Шевроле Aveo компания GM DAT планирует выстроить компатный 5-местный кроссовер, возникновение которого намечено на 2012 год. Информацию об этом сказал шеф-дизайнер американо-корейской компании - Тхэвон Кима.

На базе Шевроле Sonic сделали элегантный Z-Spec Concept

На щите компании Шевроле в Детройте 2011 рядом с серийными версиями автомобиля и хэтчбека Sonic (аналог европейской версии Aveo), красуется элегантный концепт Sonic Z-Spec Concept.

На Детройтском автомобильном салоне Кадиллак представил концепт-кар XTS Platinum

На Детройтском автомобильном салоне 2010 компания Кидаллак представила шикарный концепт-кар Cadillac XTS Platinum. Большой автомобиль, длина которого составляет 5,1 метра, обустроен гибридной силовой установкой и способен стопроцентно передвигаться на электротяге.

На заводе Автотор начат выпуск кроссоверов Бмв X1

По сообщению агентства Автостат, на калининградском заводе Автотор начата сборка малогабаритного кроссовера Бмв X1, который присоединился к выпускаемым там же моделям X3, X5 и X6, также автомобилям БМВ третьей, пятой и седьмой серий.