Skip to Content

На Лады начнуть ставить автоматические коробки

 

Президент компании АвтоВАЗ Игорь Комаров заявил, что со будущего года авто Lada Kalina (Лада Калина) и Lada Priora (Лада Приора) начнут выпускаться с автоматическими коробками передач.

В рамках сотрудничества с альянсом Renault-Nissan сначала наши Лады получат автоматическую коробку Nissan, а через два года планируется перейти на коробку KATE русского производства.

Выпуск “автоматов” KATE будет осуществляться на строящемся заводе под Калилинградом. Эта 7-ступенчатая коробка не имеет гидротрансформатора и построена с внедрением запатентованной кинематической схемы. KATE может устанавливаться на авто с поперечно-расположенным движком и способна “переваривать” вращающий момент до 175 Нм.

Стоит также отметить, что в текущее время существует несколько компаний в Тольятти и Москве, занимающихся установкой автоматических КПП на Лады практических всех моделей. Цена старой коробки Aisin от Тоета, включая установку, составляет около 60 тыс. рублей. Более дорогая техника от ZF обойдется приблизительно в 70-85 тыс. рублей.

Мысль начать оснащать Ладу Калина и Ладу Приора автоматическими коробками передач хороша, сейчас все находится в зависимости от выполнения. А с этим у АвтоВАЗа обычно не очень…

Лада Калина и Лада Приора автомат

На Детройтском автомобильном салоне Кадиллак представил концепт-кар XTS Platinum

На Детройтском автомобильном салоне 2010 компания Кидаллак представила шикарный концепт-кар Cadillac XTS Platinum. Большой автомобиль, длина которого составляет 5,1 метра, обустроен гибридной силовой установкой и способен стопроцентно передвигаться на электротяге.

На заводе Автотор начат выпуск кроссоверов Бмв X1

По сообщению агентства Автостат, на калининградском заводе Автотор начата сборка малогабаритного кроссовера Бмв X1, который присоединился к выпускаемым там же моделям X3, X5 и X6, также автомобилям БМВ третьей, пятой и седьмой серий.

На машину Дженсона Баттона в Бразилии напали бандиты

Не очень успешная квалификация перед гран-при Бразилии для Дженсона Баттона (11 место), где в прошедшем году англичанин захватил собственный 1-ый чемпионский титул, стала не единственной неприятностью в прошедший субботний вечер.

На ММАС 2010 дебютирует автомобиль Suzuki Kizashi

Пресс-служба русского консульства компании Сузуки распространила пресс-релиз, в каком докладывает о том, что на автомобильном салоне в Москве 2010 состоится русская премьера спортивного автомобиля Suzuki Kizashi.