Skip to Content

На программку утилизации выделят еще 10 миллиардов. рублей

 

Практически не так давно мы докладывали о том, что вопрос о продолжении Программы утилизации старенькых автомобилей в Рф остается открытым. По словам замглавы Минпромторга Андрея Дементьева все упиралось в экономные средства, которых дополнительно выделять не планировалось. Но на нынешнем заседании правительства премьер-министр РФ Владимир Путин распорядился выделить еще 10 млрд рублей на продолжение Программы с тем, чтоб плавненько окончить ее в будущем году.

Не глядя на некие администраивные издержки, программка утилизации, которая стартовала 8 марта наынешнего года, отдала хороший результат и оказалась очень действенной, отлично выполнив свою главную цель – воскресить в кризис реализации новых автомобилей, собираемых в Рф.

На программку утилизации выделят еще 10 миллиардов. рублей

Вначале на программку утилизации было выделено 10,5 миллиардов. рублей, эквивалетных 200 000 сертификатов-скидов номиналом 50 000 рублей каждый, созданных для покупки нового автомобиля взамен утилизации старенького. На сегодня выдано уже более 175 000 сертификатов, а в июне будут выданы последние.

На ММАС Honda представила Crosstour освеженный Цивик

На ММАС-2010 компания Honda представила освеженный Цивик в кузове 5-и дверный хэтчбек. Конфигураций во наружности минимум - отметить можно только освеженную радиаторную решетку и малость подретушированные задние габариты.

На столичном автомобильном салоне 2010 представят 9 глобальных премьер

Интернациональный столичный автосалон 2010, который откроет свои двери для гостей с 27 августа по 5 сентября, станет местом 9 глобальных авто премьер.

На русском заводе GM началась сборка Опель Astra

Во вторник, 29 июня, на русском заводе Дженерал моторс под Санкт-Петербургом стартовала сборка 5-дверных хэтчбеков Опель Astra последнего поколения. Новинка присоединилась к уже выпускаемым там Шевроле Cruze, также близнецам Шевроле Captiva и Опель Antara.

На русском заводе Sollers начат выпуск Fiat Linea

В прошлый пн на заводе Sollers в Набережных Челнах стартовало создание автомобиля Fiat Linea, который присоединился к уже выпускаемым в Татарстане моделям Albea и Doblo Panorama.