Skip to Content

На русском заводе Sollers начат выпуск Fiat Linea

 

В прошлый пн на заводе Sollers в Набережных Челнах стартовало создание автомобиля Fiat Linea, который присоединился к уже выпускаемым в Татарстане моделям Albea и Doblo Panorama.

“Для производства Fiat Linea на заводе сотворена отдельная нить сборочного потока с современной системой подвесов, которые нужны для выполнения сложных сборочных операций – подсборки и установки на автомобиль мотора, подвесок, подвесного оборудования”, – сказали представители Sollers.

На русском заводе Sollers начат выпуск Fiat Linea

Всего до конца года планируется собрать 1 400 автомобилей, цена которых стартует с отметки в 569 900 рублей. Покупателям будут доступны автомобили в 3-х комплектациях: Dynamic, Comfort и Emotion.

Под капотом Фиат Линеа русской сборки предлагается 1,4-литровый турбованный мотор семейства T-jet мощностью 120 л.с. который агрегатируется в паре с 5-ступенчатой механической трансмиссией передач.

В числе опций для автомобиля доступны две подушки безопасности, системы Абс и EBD, полный электропакет, обогрев фронтальных кресел и внешних зеркал заднего вида и другое оборудование.

На программку утилизации выделят еще 10 миллиардов. рублей

Практически не так давно мы докладывали о том, что вопрос о продолжении Программы утилизации старенькых автомобилей в Рф остается открытым. По словам замглавы Минпромторга Андрея Дементьева все упиралось в экономные средства, которых дополнительно выделять не планировалось.

На русском заводе GM началась сборка Опель Astra

Во вторник, 29 июня, на русском заводе Дженерал моторс под Санкт-Петербургом стартовала сборка 5-дверных хэтчбеков Опель Astra последнего поколения. Новинка присоединилась к уже выпускаемым там Шевроле Cruze, также близнецам Шевроле Captiva и Опель Antara.

На замену Феррари Enzo готовят новый супер автомобиль Феррари F70

В сети появилась информация касательного нового суперкара Феррари F70, который должен поменять знаменитый Феррари Enzo. Новый F70 станет компактнее, легче и резвее Энцо, его масса будет составлять около 1000 кг, что на 366 кг меньше, чем у Enzo.

На трассе Пекин-Тибет образовалась 100-километровая пробка

14 августа на одной из важных автодорог Китая, ведущей из Пекина в Тибет, начался плановый ремонт, что привело к появлению 100-километровой пробки. Некие водители не могут добраться домой уже в протяжении нескольких дней.