Skip to Content

На заводе Автотор начат выпуск кроссоверов Бмв X1

 

По сообщению агентства “Автостат”, на калининградском заводе “Автотор” начата сборка малогабаритного кроссовера Бмв X1, который присоединился к выпускаемым там же моделям X3, X5 и X6, также автомобилям БМВ третьей, пятой и седьмой серий.

На русском заводе Бмв будут собирать две модификации малогабаритного кроссовера: заднеприводный sDrive18i в комплектации Urban и вэдовый xDrive20d в комплектациях Urban и Lifestyle. Цена первого из их стартует с отметки в 1 270 000 рублей, а лучшая вэдовая модификация обойдется покупателям в 1 650 000 рублей.

На заводе Автотор начат выпуск кроссоверов Бмв X1

Под капотом заднеприводного кроссовера Бмв X1 находится 150-сильный бензиновый мотор объемом 2,0 литра, а полноприводник оснащается турбодизелем аналогичного объема, развивающим 177 л.с. Обе модификации будут предлагаться только с автоматическими трансмиссиями и в фиксированных комплектациях.

На базе Калины построят экономные Рено и Nissan

На Волжском автозаводе с 2012 года начнется выпуск автомобилей альянса Renault-Nissan, построенных, правда, на платформе B0, которая употребляется на данный момент для моделей семейства Logan.

На Детройтском автомобильном салоне Кадиллак представил концепт-кар XTS Platinum

На Детройтском автомобильном салоне 2010 компания Кидаллак представила шикарный концепт-кар Cadillac XTS Platinum. Большой автомобиль, длина которого составляет 5,1 метра, обустроен гибридной силовой установкой и способен стопроцентно передвигаться на электротяге.

На Лады начнуть ставить автоматические коробки

Президент компании АвтоВАЗ Игорь Комаров заявил, что со будущего года авто Lada Kalina (Лада Калина) и Lada Priora (Лада Приора) начнут выпускаться с автоматическими коробками передач.

На машину Дженсона Баттона в Бразилии напали бандиты

Не очень успешная квалификация перед гран-при Бразилии для Дженсона Баттона (11 место), где в прошедшем году англичанин захватил собственный 1-ый чемпионский титул, стала не единственной неприятностью в прошедший субботний вечер.