Skip to Content

Названы автомобиль и джип 2011 года в США

 

Посреди ноября мы ведали о финалистах автомобиль и джип 2011 года в США, а сейчас стали известны фавориты в этом престижном конкурсе, которых, по сложившиейся традиции, объявляют на каждогоднем Североамериканской автомобильном салоне в Детройте.

Итак, оставив сзади новый Хэндэ Sonata и автомобиль 2011 года в Европе – электронный Nissan Leaf, в конкурсе North American Car of the Year одолел гибридный Шевроле Volt, что даст хороший приз концерну Дженерал моторс для продвижения собственной модели на рынке.

Названы автомобиль и джип 2011 года в США

Необходимо отметить, что ранее Вольт уже удостоился титулов автомобиль года, которые проводили авторитетные авто издания Motor Trend и Automobile Magazine, но последний титул все таки является более значимым и вожделенным для автоконцерна.

А джипом 2011 года в США стал новый Форд Explorer, опередивший собственных соперников – Dodge Durango и Jeep Grang Cherokee. Напомним, что в составе жюри обоих конкурсов учавствовали 49 автожурналистов из США и Канады.

Названы автомобиль и джип 2011 года в США

На замену Феррари Enzo готовят новый супер автомобиль Феррари F70

В сети появилась информация касательного нового суперкара Феррари F70, который должен поменять знаменитый Феррари Enzo. Новый F70 станет компактнее, легче и резвее Энцо, его масса будет составлять около 1000 кг, что на 366 кг меньше, чем у Enzo.

На трассе Пекин-Тибет образовалась 100-километровая пробка

14 августа на одной из важных автодорог Китая, ведущей из Пекина в Тибет, начался плановый ремонт, что привело к появлению 100-километровой пробки. Некие водители не могут добраться домой уже в протяжении нескольких дней.

Названы базисные цены на гибрид Опель Amperta

Первым серийным гибридом компании Опеь станет автомобиль Ampera, выпуск которого будет налажен на заводе в Детройте (США), где собираются модификации Шевроле Volt.

Названы финалисты автомобиля 2011 года в США

Фаворит евро конкурса Автомобиль 2011 года уже известен - им, напомним, стал электромобиль Nissan Leaf, а вот в Штатах раз в год проводится собственный конкурс, где выбирают не только лишь автомобиль года, да и джип года.