Skip to Content

Названы базисные цены на гибрид Опель Amperta

 

Первым серийным гибридом компании Опеь станет автомобиль Ampera, выпуск которого будет налажен на заводе в Детройте (США), где собираются модификации Шевроле Volt.

Старт европейских продаж Опель Ampera ожидается в четвертом квартале будущего года по стоимости за базисную версию в 42 900 евро. При всем этом, цена аналогичной модели в США составит 41 000 баксов, что разъясняется правительственными субсидиями, покрывающими часть расходов для покупателей гибридов и электромобилей.

Названы базисные цены на гибрид Опель Amperta

В движение гибридный Опель Амперта приводит 150-сильный электромотор, развивающий 370 Нм наибольшего вращающего момента. Лишь на электричестве, с стопроцентно заряженными батареями, Amperta способен протянуть 50-80 км. Для сопоставления, Chevy Volt может преодолеть на электротяге 64 км.

Но на борту гибрида находится также бензиновый мотор мощностью 100 л.с. который употребляется в качестве генератора для подзарядки аккумов. С ним общий Амперты возрастает до 480 км.

На трассе Пекин-Тибет образовалась 100-километровая пробка

14 августа на одной из важных автодорог Китая, ведущей из Пекина в Тибет, начался плановый ремонт, что привело к появлению 100-километровой пробки. Некие водители не могут добраться домой уже в протяжении нескольких дней.

Названы автомобиль и джип 2011 года в США

Посреди ноября мы ведали о финалистах автомобиль и джип 2011 года в США, а сейчас стали известны фавориты в этом престижном конкурсе, которых, по сложившиейся традиции, объявляют на каждогоднем Североамериканской автомобильном салоне в Детройте.

Названы финалисты автомобиля 2011 года в США

Фаворит евро конкурса Автомобиль 2011 года уже известен - им, напомним, стал электромобиль Nissan Leaf, а вот в Штатах раз в год проводится собственный конкурс, где выбирают не только лишь автомобиль года, да и джип года.

Названы финалисты конкурса Автомобиль года

Сейчас стали известны семь финалистов, претендующих на звание Автомобиль года в Европе. Жюри конкурса окрестили модели, избранные из 41 претендента.