Skip to Content

Названы финалисты конкурса Автомобиль года

 

Сейчас стали известны семь финалистов, претендующих на звание “Автомобиль года” в Европе. Жюри конкурса окрестили модели, избранные из 41 претендента. В числе их оказались (в алфавитном порядке): Alfa Romeo Giulietta, Citroen C3/DS3, Dacia Duster, Форд C-Max, Nissan Leaf, Опель Meriva и Volvo S60/V60.

Названы финалисты конкурса Автомобиль года

В число жюри заходит 59 европейских журналистов, представляющих 23 страны, включая Россию. На финишном шаге конкурса каждый член жюри должен распределить имеющиеся в наличии 25 баллов минимум меж пятью претендентами. Наибольшая оценка для каждого автомобиля не должна превосходить 10 баллов.

Итоги конкурса евро “Автомобиль года” будут подведены 29 ноября, тогда же и объявят фаворита. Напомним, что в прошедшем году этого звания удостоился новый VW Polo, опередивший Тоета iQ и новый Опель Astra, распределившие меж собой 2-ое и третье места, соответственно.

Автор: Administrator

Названы базисные цены на гибрид Опель Amperta

Первым серийным гибридом компании Опеь станет автомобиль Ampera, выпуск которого будет налажен на заводе в Детройте (США), где собираются модификации Шевроле Volt.

Названы финалисты автомобиля 2011 года в США

Фаворит евро конкурса Автомобиль 2011 года уже известен - им, напомним, стал электромобиль Nissan Leaf, а вот в Штатах раз в год проводится собственный конкурс, где выбирают не только лишь автомобиль года, да и джип года.

Названы цены на Lada Granta и универсал R90

Информационное агентство Автостат, ссылаясь на заявление вице-президента по продажам и маркетингу АвтоВАЗа Артема Федосова, докладывает цена будущих новинок Волжского автозавода - Lada Granta и универсала R90.

Названы цены на Suzuki Kizashi и дата начала продаж

Новый спортивный автомобиль Сузуки Кизаши, русский дебют которого состоялся в августе на Международном автомобильном салоне в Москве, прибудет в салоны русских дилеров в феврале будущего года.