Skip to Content

Nissan Fairlady Z отмечает 40-летие

 

Компания Nissan анонсировала специальную версию 40th Annivasary Edition собственной известной модели Fairlady Z, известной нам под именованием 370Z.

Ровно 40 годов назад, в 1969 году, появился Datsun 240 Z, ставший родоначальником именитых автомобилей Fairlady Z, заработавших репутацию дешевых спорткаров.

Снаружи Nissan Fairlady Z 40th Annivasary Edition отличают новые фронтальный и задний спойлеры, особые кованые дюралевые колеса, красноватые суппорты дисков тормозов и уникальная расцветка кузова в сероватый металлик.

В салоне специальной версии Nissan Fairlady Z обшивка из красноватой кожи со вставками замши и специальной графировкой на спинках кресел в честь 40-летия модели, также кожаный руль с красноватыми стежками и новые коврики.

Движок Nissan 370 Z остался без конфигураций – это 3,7-литровый V6 мощностью 332 л.с. развивающий наибольший вращающий момент 366 Нм.

Автомобиль должен быть предсталвен на дальнейшем автомобильном салоне в Токио, а его цены уже известны и составляют 33 043 евро за версию с 6-ступенчатой механикой и 33 817 евро за версию с 7-ступенчтой автоматической коробкой.

Nissan Fairlady Z отмечает 40-летие
Nissan Fairlady Z 40th Annivasary Edition
Nissan Fairlady Z отмечает 40-летие
Фото особенной версии Nissan Fairlady Z

Nissan Fairlady Z отмечает 40-летие
Эволюция моделей Nissan Fairlady Z
Nissan Fairlady Z отмечает 40-летие
Диски Nissan Fairlady Z / 370 Z


Митсубиши готовит гибридный кроссовер к 2013 году

К 2013 году в модельном ряду компании Митсубиши должен показаться 1-ый гибридный кроссовер, об этом изданию Auto Week поведал Йошиказу Накамура (Yoshikazu Nakamura), ответственный за разработку электромобилей в японской компании.

Nissan Cube с треском провалился в Европе

Реализации модели Nissan Cube провалились в Европе, не оправдав надежд управления японской компании, расчитывавших реализовать в Стартом Свете еще больше машин, чем оказалось по сути.

Nissan Murano получил дизельный агрегат

Полноразмерный кроссовер Nissan Murano в первый раз получил дизельный агрегат, а совместно с ним и несколько модифицированную наружность. Так как дизелю требуется наилучшее остывание, то на Мурано появился новый фронтальный бампер с увеличенными воздухозабрниками и новенькая, замудренной формы, радиаторная решетка.

Nissan Roox дебютирует на Токийском автомобильном салоне

Компания Nissan объявила о том, что на дальнейшем Токийском автомобильном салоне они представят новейшую модель малолитражки Nissan Roox. Малогабаритный автомобильчик с плоскими боками, его габариты 3395 мм в длину, 1475 в ширину и 1735 мм в высоту, все же, довольно...