Skip to Content

Новые обладатели Volvo планирут выпустить премиум автомобиль

 

Новые обладатели Volvo – китайская компания Geely планируют в ближнем будущем выпустить премиум автомобиль под шведской маркой, который сумел бы соперничать с автомобилями F-класса большой германской тройки.

В интерью Reuters, Ли Шуфу – председатель совета директоров Geely поведал о том, что в текущее время роль флагмана марки Вольво играет бизнес-седан S80, а вот премиум автомобиля, который мог бы соперничать с Мерседес S-class, Бмв 7-series и Ауди A8 в модельном ряду Volvo пока нет.

Новые обладатели Volvo планирут выпустить премиум автомобиль

Также в Geely намеряны прирастить объемы продаж автомобилей Volvo, как минимум, до 380 000 машин в год, чтоб выйти на уровень рентабельности. Ли Шуфу считает, что этот показатель может быть и еще выше, если бренд окажется довольно конкурентоспосмобен. В прошедшем году Вольво воплотила только 335 000 собственных автомобилей, окончив год в минусе, но рекламщики предсказывают рост продаж.

Напомним, что на этой неделе совсем закончилась сделака по приобретению Volvo компанией Geely, которая обошлась китайцам в сумму 1,8 миллиадра баксов.

Новейшую Мазда MX5 покажут на автомобильном салоне в Токио

Издание Autocar, ссылаясь на неназванные источники, докладывает о том, что сначала будущего года на автомобильном салоне в Токио компания Мазда представит родстер Мазда MX5 последнего поколения.

Новые Форд S-MAX и Форд Galaxy покажут в январе

В последующем месяце на автомобильном салоне в Брюсселе будут показаны освеженные версии минивенов Форд S-MAX и Форд Galaxy 2010 модельного года. Об этом докладывает бельгийский веб-сайт autokanaal.be, который также предоставил 1-ые официальные фото автомобилей.

Новые подробности о SSC Ultimate Aero II

Южноамериканская компания Shelby Super Cars опубликовала новые фото и подробности собственного еще одного суперкара SSC Ultimate Aero II, сделанного с единственной целью - стать самым резвым автомобилем на планетке.

Новые подробности о будущем Porsche Cajun

В конце сентбря появилась информация о том, что управление концерна Фольксваген приняло решение приступить к созданию малогабаритного кроссовера Porsche, который получит имя Cajun и станет младшим братом модели Cayenne.