Skip to Content

Новые подробности о будущем Porsche Cajun

 

В конце сентбря появилась информация о том, что управление концерна Фольксваген приняло решение приступить к созданию малогабаритного кроссовера Porsche, который получит имя Cajun и станет “младшим братом” модели Cayenne.

На деньках в германской прессе появилась дополнительная информация касательно данного проекта. Как пишет Auto Bild, новый Porsche Cajun получит двудверный кузов, что сделает его конкретным соперником для нового Range Rover Evoque.

Новые подробности о будущем Porsche Cajun

Новинка будет построена на базе кроссовера Ауди Q5, но станет несколько короче и обширнее его. Создание Cajun должно начаться в 2013 году в качестве модели 2014 года. Дизайн кроссовера будет выполнен в фирменном стиле компании, его разработкой займется собственное подразделение Porsche Design.

Решение сделать кроссовер двудверным смотрится полностью логичным. Это позволит не отбирать покупателей у Ауди Q5 и Porsche Cayenne, который является основным “кормильцем” компании Порше.

Ожидается, что Porsche Cajun получит линейку движков, включающую два бензиновых мотора TFSI объемом 2,0 литра (240 л.с.) и 3,0 литра (292 л.с.), также турбодизели аналогичного объема мощностью 190 и 265 л.с. соответственно. В качестве трансмиссий будут доступны 6-ступенчатая механическая трансмиссия передач и 7-ступенчатая механизированная с 2-мя сцеплениями.

Новые обладатели Volvo планирут выпустить премиум автомобиль

Новые обладатели Volvo - китайская компания Geely планируют в ближнем будущем выпустить премиум автомобиль под шведской маркой, который сумел бы соперничать с автомобилями F-класса большой германской тройки.

Новые подробности о SSC Ultimate Aero II

Южноамериканская компания Shelby Super Cars опубликовала новые фото и подробности собственного еще одного суперкара SSC Ultimate Aero II, сделанного с единственной целью - стать самым резвым автомобилем на планетке.

Новые подробности о жаркой Ауди RS3

В сети появились новые подробности касательно жаркого хэтчбека Ауди RS3. Как пишет издание Auto Express, ожидается, что под капотом новинки окажется форсированный 2,5-литровый рядный пятицилиндровый мотор от купе TT-RS.

Новые подробности о кроссовере от Lamborghini

Еще летом мы писали о том, что производитель супер автомобилей - компания Lamborghini планирует сделать спортивный кроссовер. Итак вот, от собственных планов итальянцы не отрешаются, а в сети появилась более подробная информация о данном проекте, получившим имя LM00X.