Skip to Content

Новые подробности о SSC Ultimate Aero II

 

Южноамериканская компания Shelby Super Cars опубликовала новые фото и подробности собственного еще одного суперкара SSC Ultimate Aero II, сделанного с единственной целью – стать самым резвым автомобилем на планетке.

Предшествующая модель смогла свергнуть с пьедестала Bugatti Veyron, установив рекорд скорости в 412 км/ч заместо 407 км/ч у Бугатти. Но в сегодняшнем году немцы подготовили Bugatti Veyron Super Спорт, поднявшей планку сходу до 431 км/ч.

Новые подробности о SSC Ultimate Aero II

Сейчас очередь держать ответ SSC. Новый супер автомобиль Ultimate Aero II фактически стопроцентно построен из углеволокна. На автомобиле стоят 1-ые в мире колесные диски, полностью выполненные из карбона – их вес составляет всего 5,9 кг.

Вес самого автомобиля удалось уменьшить до 1 179 кг, а под его капотом размещен 6,8-литровый V8 с 2-мя турбинами. Мощность агрегата составляет астрономические 1 350 л.с. Разгон с места до сотки за 2,8 секунды, а наибольшая скорость должна достигать 443 км/ч.

Реализации SSC Ultimate Aero II запланированы на конец будущего года, а его приблизительная цена составит 970 000 баксов.

Новые подробности о SSC Ultimate Aero II
Фото суперкара SSC Ultimate Aero II
Новые подробности о SSC Ultimate Aero II
Новый Ultimate Aero II от Shelby Super Cars
Новые подробности о SSC Ultimate Aero II
Ultimate Aero II бросит вызов Bugatti Super Спорт


К огорчению, русский супер автомобиль маруся навряд ли угонится за Ультимой, но зато он еще доступнее многих забугорных аналогов и наверное отыщет много собственных клиентов.

Новые Форд S-MAX и Форд Galaxy покажут в январе

В последующем месяце на автомобильном салоне в Брюсселе будут показаны освеженные версии минивенов Форд S-MAX и Форд Galaxy 2010 модельного года. Об этом докладывает бельгийский веб-сайт autokanaal.be, который также предоставил 1-ые официальные фото автомобилей.

Новые обладатели Volvo планирут выпустить премиум автомобиль

Новые обладатели Volvo - китайская компания Geely планируют в ближнем будущем выпустить премиум автомобиль под шведской маркой, который сумел бы соперничать с автомобилями F-класса большой германской тройки.

Новые подробности о будущем Porsche Cajun

В конце сентбря появилась информация о том, что управление концерна Фольксваген приняло решение приступить к созданию малогабаритного кроссовера Porsche, который получит имя Cajun и станет младшим братом модели Cayenne.

Новые подробности о жаркой Ауди RS3

В сети появились новые подробности касательно жаркого хэтчбека Ауди RS3. Как пишет издание Auto Express, ожидается, что под капотом новинки окажется форсированный 2,5-литровый рядный пятицилиндровый мотор от купе TT-RS.