Skip to Content

Onuk Sazan - супер автомобиль из Турции

 

Доктор Экбен Онук (Ekber Onuk) спроектировал среднемоторный заднеприводный супер автомобиль, который именовал в честь собственного отпрыска Kaan “Sazan” Onuk, погибшего в 1996 в автокатастрофе.

Макет суперкара Onuk Sazan был показан в Турции и планируется, что раз в год будет выполняться только по 5 экземпляров автомобиля.

1-ый макет оборудован движком от Corvette LS7 мощностью 517 л.с. и развивающий 635 Нм вращающего момента, который передается на колеса через 5-ступенчатую механическую трансмиссию передач. Наибольшая скорость с данным силовым агрегатом добивается 300 км/ч.

Onuk Sazan - супер автомобиль из Турции

Но Ekber Onuk гласит о том, что для Onuk Sazan можно использовать и 3,5-литровый тирбированный ниссановский агрегат V6 VQ34DE, выдающий 485 л.с. и 588 Нм вращающего момента, агрегатирующийся с 6-ступенчатой коробкой Xtrac 6012.

Благодаря легкому шасси, выполненному из карбона, сухой вес суперкара состаляет всего 1000 кг, при всем этом есть маленький задел, который в дальнейшем позволит снять еще 80 кг.

Созданием суперкара Onuk Sazan займется компания Yonca ONUK, специализирующаяся на строительстве высокоскоростных лодок, а цена автомобиля оценивается в 200 000 евро.

Onuk Sazan - супер автомобиль из Турции
Фото суперкара Onuk Sazan
Onuk Sazan - супер автомобиль из Турции
Onuk Sazan – супер автомобиль из Турции
Onuk Sazan - супер автомобиль из Турции
Супер автомобиль Onuk Sazan стоиомстью 200 000 евро



Автор: Administrator

Nissan Townpod знакомит с будущим элекромобилей

Компания Ниссан изумила гостей автомобильного салона в Париже 2010 необыкновенным концептом Nissan Townpod, который олицетворяет видение ниссановцев грядущего массового электромобиля.

Nurburgring Edition для LFA обойдется в 70 000 баксов

Об эксклюзивной версии суперкара Lexus LFA Nurburgring Edition мы уже ведали, а сейчас стали известны и цены на этот автомобиль. Эксклюзивный пакет Nurburgring Edition обойдется клиентам в 70 000 баксов дополнительно к цены самого суперкара, которая состаляет 375 000 баксов...

Опель GTC Paris проявили на мотор-шоу в Париже

Центральным экспонатом на щите компании Опель в Париже стал концепт Опель GTC Paris, представляющий из себя предсерийную версию грядущего горчего хэтчбека Astra OPC / Vaxhall VXR (для рынка Англии).

Опель планирует ввести бессрочную гарантию на свои авто

Управление компании Опель приметно обеспокоено понижением объемов продаж собственных автомобилей. Так, к примеру, в июле текущего года европейские реализации Опель сократились на целых 40,3 процента, по сопоставлению с аналогичным периодом 2009 года.