Skip to Content

Pininfarina представила электромобиль Nido EV

 

Итальянская студия авто дизайна Pininfarina представила концепт-кар малогабаритного городского элетромобиля Nido EV, сделанного к 80-летнему юбилею компании. Модульный концепт предназначен, сначала, для отработки на нем разных мыслях для предстоящего совершенствования по электрификации автомобилей и пуск его в серийное создание не планируется.

Pininfarina представила электромобиль Nido EV

Концепт длиной 2905 мм имеет трубчатый металлической каркас, но в предстоящем его планируется поменять на дюралевую пространственную раму. Электромотор мощностью 47 л.с. размещен сзади, а его питание осуществляется от никель-хлоридной батареи Zebra Z5, полного заряда которой хвататет на 140 км пути. Автомобильчик способен развивать наивысшую скорость 120 км/ч, а разгон с места до городских 60 км/ч занимает у него 6,7 секунд.

Nido EV расчинан на 2-ух пассажиров, а конструкция шасси предугадывает возможность сотворения на его базе 4 разных электромобилей либо гибридов: пикапа, микровэна, также 2-ух либо четырехместных малогабаритных автомобиля.

Peugeot 4007 получил новейшую коробку с 2-мя сцеплениями

На мотор-шоу во Франкфурте компания Пежо представит освеженный кроссовер Peugeot 4007, снаряженный шестиступной автоматической коробкой с 2-мя сцеплениями.

Peugeot изумил гибридным кроссовером HR1

На Парижском автомобильном салоне 2010 компания Пежо представила умопомрачительный гибридный концепт, получивший заглавие Peugeot HR1. Автомобиль представляет из себя смесь спорт-купе, кроссовера и городского автомобиля, а его серийная версия может стать главным соперником новенькому Nissan Juke.

Pininfarina представит в Женеве спортивный родстер

Компании Pininfarina в этом году исполняется 80 лет. В рамках празднования настолько принципиальной даты, итальянцы готовят спортивный двухместный родстер, который будет показан на Женевском автомобильном салоне в марте.

Pontiac закончил свое существование

Компания Pontiac официально закончила свое существование, информация об этом появилась на страничках The Detroit News в минувшее воскресенье, 31 октября 2010 года.