Skip to Content

Последующий Феррари Enzo получит движок V8

 

В интервью английскому изданию Autocar генеральный директор Феррари Амедео Фелиса поделился информацией о том, что супер автомобиль Феррари Enzo последующего поколения получит двигатель внутреннего сгорания V8 twin-turbo с конкретным впрыском горючего.

Ранее в сети циркулировали слухи о том, что под капотом флагманской модели Ферарри будет мотор V12 либо даже малогабаритный шестицилиндровый агрегат, но сейчас эти слухи оказались опровергнуты.

Последующий Феррари Enzo получит движок V8

Амедео Фелиса поведал журналистам о том, что в линейке движков Феррари не появится 6-цилиндровых силовых агрегатов до того времени, пока покупатели супер автомобилей не будут к этому готовы.

По словам Амадео, в текущее время клиенты Ferrari считают, чем больше цилиндров в движки их автомобиля, тем он более мощнейший, потому даже свои гибридные силовые установки итальянцы строят на базе движков V8 и V10.

Ну а новый Феррари Enzo должен появится в 2012 году, его выпуск будет ограничен 400 экземплярами.

Скетчи концепта Bertone Alfa Romeo Pandion

На деньках в сети появились скетчи концепт кара Alfa Romeo Pandion от дизайн-студии Bertone. Автомобиль сотворен к празднованию 100-летия компании Альфа Ромео и является представлением того, как может смотреться последующее поколение модели 159.

Скетчи нового универсала Хэндэ i40W

В сети появились скетчи нового Хэндэ i40W, представляющего из себя универсал на базе новейшей Сонаты. Новинку обещают показать на Женевском автомобильном салоне 2011 в марте, а ее европейские реализации запланированы на весну, сходу после премьеры.

Слепой шофер разогнался на автомобиле до 320 км/ч

Обитатель ЮАР Хайн Вагнер установил новый мировой рекорд скорости, разогнавшись на спортивном Мерседес-бенз SL65 AMG Black Series до 322,5 км/ч. Казалось бы, и что тут такового ? Но дело в том, что Хайн Вагнер - слепой и его рекорд скорости,...

Сотрудники Volvo лишились работы из-за Facebook

Как пишет Газета.Ru со ссылкой на издание Ice News, в Швеции работы лишились сходу трое служащих Volvo из-за нелестных отзывов о собственной компании, оставленных в социальной сети Facebook.