Skip to Content

Резвый электромобиль от Tesla

 

Южноамериканская компания Tesla, специализирующаяся на выпуске спорткаров с электродвигателями, анонсировала модель Tesla Roadster Спорт, получивную освеженный мотор, также ряд других конфигураций.

По заказу покупателей, на автомобиль могут установить карбоновый задний спойлер, капот с прорезями, также регулируемую подвеску.

В салоне Tesla Roadster добавилось карбоновых частей, в отделке применена высококачественная кожа, в центре панели расположился сенсорный экран, а дюралевый рычаг переключения коробки уступил кнопочному механизму.

Автомобиль способен разогнаться до сотки за 3,7 секунды, а наибольшая скорость, как ожидается, будет не меньше 200 км/ч. Электродвигатель не производит вредных выбросов в атмосферу, а на приборной панели водителя можно следить показания сэкономленного горючего.

В США Tesla Roadster Спорт будет стоить 128 500 $, а в Европе – 112 000 Евро без налогов. Сроки начала поставок пока неопознаны.

Резвый электромобиль от Tesla
Tesla Roadster Спорт
Резвый электромобиль от Tesla
Фото Tesla Roadster Спорт

Резвый электромобиль от Tesla
Спортивный автомобиль Tesla Roadster
Резвый электромобиль от Tesla
Салон Tesla Roadster


Будущий Lotus Elite 2014 проявили в Париже

Еще одним автомобилем на щите компании Лотус в Париже стал супер автомобиль Lotus Elite 2014, о котором мы довольно тщательно уже ведали за полторы недели до открытия мотор-шоу.

Стремительная езда на автомобилях с откидным верхом может лишить слуха

Езда на автомобилях с откидным верхом с откинутой крышей может очень плохо сказаться на здоровье, сначала, на слухе водителя и его пассажиров. Информацию об этом опубликовало издание The Telegraph со ссылкой на исследование ученых Мед института Сент Льюис.

Экономные Рено и Ниссан на базе Калины будут стоить наименее 10 000 баксов

В прошлый вторник, 2 ноября, глава альянса Renault-Nissan - Карлос Гон заявил о том, что модернизированная платформа Лады Калина, на которой в будущем году начнется выпуск модели Lada Granta, будет применена для сотворения новых экономных автомобилей Рено и Ниссан.

В Alfa Romeo подумывают о купе Giulietta Sprint

Компания Альфа Ромео подумывает о расширении собственного модельного ряда маленьким купе на базе нового хэтчбека Alfa Romeo Giulietta, пришедшего на смену устаревшей модели 147.