Skip to Content

Rotary Super Cars готовит супер автомобиль Raptor GT

 

Германская компания Rotary Super Cars готовит мощнейший супер автомобиль Raptor GT, 1-ая информация о котором появилась на деньках. Кузов автомобиля будет выполнен по большей части из стекловолокна и карбона, что позволит удержать вес суперкара менее 1 100 кг, вне зависимости от модификации.

А модификации ожидается три. В качестве агрегата инженеры из Rotary Super Cars решили использовать роторный мотор, сделанный на базе мотора Мазда 13B MSP от купе RX-8. Его базисная версия будет выдавать 500 л.с. версия с турбонаддувом – 800 л.с. а самая мощная версия, с 2-мя нагнетателями, сумеет похвастать феноменальными 1200 л.с.

1200-сильная версия агрегата настроена на работу с внедрением биоэтанола E85 и агрегатируется в паре с 8-ступенчатой секвентальной коробкой. Наибольший вращающий момент такового мотора ограничен электроникой на отметке в 1500 Нм.

Rotary Super Cars готовит супер автомобиль Raptor GT

С места до сотки самый мощнейший Raptor GT стартует приблизительно за три секунды, на преодоление отметки в 200 км/ч ему будет нужно около 7 секунд, а предел в 300 км/ч супер автомобиль берет за пятнадцать секунд. Максиальная скорость в пресс-релизе не сообщается.

Посреди других особенностей данного автомобиля можно отметить активную аэродинамику, призванную величивать прижимающую силу на больших скоростях, адаптивную подвеску, массивные тормоза, электронно-управляемый дифференциал и карданный вал выполненный из сплава алюминия и углеволокна.

Старт начала продаж и ожидаемые цены на Raptor GT в компании Rotary Super Cars пока не именуют. Зато в Москве уже стартовали реализации супер автомобилей Marussia, на данный момент там выставлены модели B1 и B2.

Rolls Royce Phantom может получить гибридную версию

Управление компании Rolls Royce подумывает об электронной версии собственного флагмана Phantom. Автомобиль с огромным двигателем внутреннего сгорания V12 потребляет горючее в больших объемах, а в мире на данный момент тенденция на экономные и экологичные движки.

Rolls-Royce отмечает рекордное повышение продаж

Реализации лимузинов Rolls-Royce за 1-ые 5 месяцев текущего года затмили подобные характеристики прошедшего года на 146%. С января по май компания воплотила 678 автомобилей, тогда как за весь 2009 год было продано немногим более тыщи машин.

Saab сделал электронный универсал 9-3 ePower

На дальнейшем автомобильном салоне в Париже 2010 компания Сааб представит электронный универсал Saab 9-3 ePower. Это 1-ый электромобиль сделанный шведским автоконцерном.

Scion xB RS 7.0 Limited Edition проявили в Лос-Анджелесе

На открывшемся автомобильном салоне в Лос-Анджелесе компания Scion представила ограниченную серию автомобиля Scion xB RS 7.0 Limited Edition, окрашенного в особенный пурпуровый цвет Murasaki.