Skip to Content

С 2012 года АвтоВАЗ начнет выпуск машин на платформе Рено

 

Еще в 2008 году Волжский автозавод заполучил у компании Рено надлежащие лицензии на сборку движков и выпуск автомобилей, построенных на платформах R90, F90 и B0. Сумма сделки составила 100 миллинов евро.

В 2009 году АвтоВАЗ был должен приступить к выпуску новейшей модели на платформе B0, которая на данный момент употребляется на Рено Logan и Sandero, но сроки начала производства повсевременно откладывались.

С 2012 года АвтоВАЗ начнет выпуск машин на платформе Рено

По последней инфы, которую на брифинге по итогам собрания акционеров АвтоВАЗа сказал Кристиан Эстев – вице-президент французской компании, новый автомобиль, построенный на платформе B0, начнет выпускаться на Волжском автозаводе в марте 2012 года под маркой Lada.

А уже в сентябре 2012-го на АвтоВАЗе запустят еще одну новинку на платформе B0, которую будут выпускать под маркой Ниссан. Но на этом планы не завершаются: сначала 2013 года завод приступит к выпуску еще 2-ух новым машин, сейчас уже под маркой Рено. Подробностей о будущих новинках пока нет.

Управляющий MINI рассуждает о купе и кроссовере

Управляющий компании MINI в Штатах -- Джим Макдоуэлл (Jim McDowell) поделился для издания Automotive News некими подробностями о купе и кроссовере на базе MINI.

Управление компании Porsche одобрило пуск Cajun

В прошлый пн наблюдательным советом компании Порше был совсем одобрен проект по запуску в серию малогабаритного кроссовера, который получит имя Porsche Cajun.

С сборочного потока сошел миллионный Range Rover

На деньках компания Land Rover объявила о выпуске миллионного джипа Range Rover, который сошел с сборочного потока на заводе в Солихалл (Великобриатния).

Самые дорогие авто в мире по версии Forbes

Знатный журнальчик Forbes опубликовал перечень 10 самых дорогих автомобилей 2010 и 2011 модельных годов. Возглавил этот перечень самый резвый, на сегодня, автомобиль в мире Bugatti Veyron 16.4 Super Спорт, способный развить 430 км/ч.