Skip to Content

Saab сделал электронный универсал 9-3 ePower

 

На дальнейшем автомобильном салоне в Париже 2010 компания Сааб представит электронный универсал Saab 9-3 ePower. Это 1-ый электромобиль сделанный шведским автоконцерном. Помогали ему в этом такие компании как Boston Power, Electroengine, Innovatum и Power Circle.

Под капотом 9-3 ePower размещен 184-сильный электромотор, питание которого осуществляется от литий-ионных аккумов, владеющих энергоотдачей в 35,5 кВт*ч. Разгон с места до 100 км/ч занимает у такового автомобиля 8,5 секунд, а его наибольшая скорость составляет 150 км/ч.

Saab сделал электронный универсал 9-3 ePower

При полной зарядке аккумов Saab 9-3 ePower способен преодолеть около 200 км, а заряд батарей от бытовой сети займет 6 часов.

Пока речи о серийном выпуске автомобиля не идет, но 70 универсалов все таки будет выпущено. Их передадут в использование разным шведским компаниям, чтоб оценить эксплуатационные свойства 9-3 ePower в рамках реальных дорожных критерий в течение долгого временного периода.

Rolls-Royce отмечает рекордное повышение продаж

Реализации лимузинов Rolls-Royce за 1-ые 5 месяцев текущего года затмили подобные характеристики прошедшего года на 146%. С января по май компания воплотила 678 автомобилей, тогда как за весь 2009 год было продано немногим более тыщи машин.

Rotary Super Cars готовит супер автомобиль Raptor GT

Германская компания Rotary Super Cars готовит мощнейший супер автомобиль Raptor GT, 1-ая информация о котором появилась на деньках. Кузов автомобиля будет выполнен по большей части из стекловолокна и карбона, что позволит удержать вес суперкара менее 1 100 кг, вне зависимости...

Scion xB RS 7.0 Limited Edition проявили в Лос-Анджелесе

На открывшемся автомобильном салоне в Лос-Анджелесе компания Scion представила ограниченную серию автомобиля Scion xB RS 7.0 Limited Edition, окрашенного в особенный пурпуровый цвет Murasaki.

SEAT Leon Cupra R World Champion Edition

Эксклюзивно для рынка Швейцарии компания Сеат представила специальную версию жаркого хэтчбека SEAT Leon Cupra R World Champion Edition, построенного в честь удачного выступления заводской команды в мировом чемпионате по турингу WTCC в прошедшем году, когда пилоты Габриэле Тарквини и Иван...