Skip to Content

Самым дорогим в мире автомобилем стал Bugatti Type 57SC Atlantic

 

Титул самого недешево в мире автомобиля перебежал к раритетному купе Bugatti Type 57SC Atlantic 1936 года, который был продан на аукционе Gooding & Company более, чем за 30 миллионов баксов.

Клиент автомобиля предпочел остаться неведомым, а четкая сумма сделки не разглашается, но специалисты считают, что цена автомобиля составляет в районе 30-40 миллионов баксов.

Самым дорогим в мире автомобилем стал Bugatti Type 57SC Atlantic

Ранее самым дорогим автомобилем числился Феррари 250 Testa Rossa 1957 года, который был продан на аукционе год назад за сумму в 12,2 миллиона баксов.

Ушедший с молотка Бугатти принадлежал сейчас покойному Питеру Уильямсону (Dr. Peter D. Williamson) из Нью-Гемпшира, наследники которого и выставили Type 57SC Atlantic на продажу.

По не подтвержденным пока данным, обретенный Бугатти может скоро появится в одном из авто музев в Калифорнии.

Самые дорогие авто в мире по версии Forbes

Знатный журнальчик Forbes опубликовал перечень 10 самых дорогих автомобилей 2010 и 2011 модельных годов. Возглавил этот перечень самый резвый, на сегодня, автомобиль в мире Bugatti Veyron 16.4 Super Спорт, способный развить 430 км/ч.

Самый-самый Phantom

Rolls-Royce представил эксклюзивную версию Phantom Bespoke Collection для Близкого Востока, который будет выпущен ограниченным тиражом. Ограниченным так, что всего будет изготовлено 6 таких автомобилей.

Сборку Land Rover и Ягуар планируют перенести в Китай

Бренды Ягуар и Land Rover, которые в текущее время принадлежат индийскому концерну Tata Motors, в первый раз принесли компании прибыль в размере 37,6 миллиона евро.

Сдавать на права можно будет на машине с Коробка автомат

Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал распоряжение правительства, вносящее конфигурации в систему подготовки водителей. Одним из инноваций стало возникновение способности сдавать практический экзамен на автомобилях с автоматической коробкой.