Skip to Content

Сборочный поток пущен!

 

Сейчас, 1 сентября, вновь запущен главный сборочный сборочный поток компании АвтоВАЗ, который был остановлен 3 августа из-за спада покупательского спроса на продукцию завода и нестабильной социальной обстановки на предприятии.

С сентября на АвтоВАЗе вводится неполная рабочая неделя с оплатой за фактически-отработанное время. Как досадно бы это не звучало, уровень заработной платы остается ниже прожиточного минимума, установленного в Самарской области.

Сейчас же возобновил свою работу и сборочный поток GM-АвтоВАЗ, на котором собираются вседорожники Шевроле NIVA. Работа будет выполняться по 8-часовому рабочему графику 5 дней в неделю.

Компания Тоета вновь отзывает авто Лексус

Не успел утихнуть скандал вокруг джипов Lexus GX 460, которые оказались потенциально небезопасными из-за склонностти к резкому заносу под сброс газа, как концерн Тойота вновь объявил об отзывной кампании автомобилей Лексус.

Компания Мазда готовит малогабаритный кроссовер Мазда CX-5

По сообщениям издания Autocar, компания Мазда готовит малогабаритный кроссовер Мазда CX-5, возникновение которого запланировано на конец будущего года.

Концепт Ауди quattro может пойти в создание

В Ингольштадте задумлись о запуске в создание концепта Ауди quattro, построеного в честь 30-летнего юбилея вэдовой трансмисси Quattro. Концепт был в первый раз продемонстрирован на Парижском автомобильном салоне 2010, под его капотом размещен пятицилиндровый турбомотор объемом 2,5 литра от купе...

Концепт-кар Ауди e-Tron Detroit Showcar

Пожалуй самым красивым концепт-каром, из представленных в рамках Интернационального автомобильного салона в Детройте, стал гибридный Ауди e-Tron, получивший заглавие Detroit showcar.