Skip to Content

Штраф $ 290 000 за превышение скорости в Швейцарии

 

Конкретно такую сумму штрафа провозгласил выплатить швейцарский трибунал миллионеру, который за рулем собственного Феррари Testarossa превысил скорость на 57 км/ч. Милиция зафиксировала 137 км/ч заместо разрешенных 80.

Штраф $ 290 000 за превышение скорости в Швейцарии

Настолько высочайшая сумма штрафа – 200 тыщ швейцарских крон (290 000 баксов) разъясняется местными законами, согласно которым штраф расчитывается исходя из доходов нарушителя.

По данным суда, финансовое состояние нарушителя, имя которого не разглашается, превосходит 20 миллионов баксов. Отягощающими обстоятельством стало также и то, что нарушение оказалось повторным.

Штраф в 290 000 баксов за превышение скорости более чем вдвое затмил предшествующий рекорд, когда в 2008 году в Цюрихе оштрафовали водителя, управлявшего автомобилем Порше, на 107 000 баксов.

Через два года ГЛОНАСС может показаться на всех новых авто

В прошлый вторник премьер-министр РФ Владимир Путин выступал на совещани, посвященному вопросам функционирования системы ГЛОНАСС, где отметил, что на реализацию проекта на реальный момент потрачено уже 60 млрд рублей, но в последнее время система будет дооснащена еще несколькими спутникаи, что...

Число отозванных автомобилей Мазда возросло в два раза

На деньках мы писали о том, что компания Мазда отзывает около 300 000 автомобилей, проданных на рынках США, Канады и Мексики. Но как выяснилось, сейчас к числу машин, подлежащих отзывной кампании, присоединились авто, реализованные на рынках Стране восходящего солнца, Европы...

Экологически-чистый Опель Flextreme GT/E Concept

На автомобильном салоне в Женеве компания Опель представила экологически-чистый концепт-кар Опель Flextreme GT/E Concept. 4-х местный домашний автомобиль длиной 4,7 метра оборудован электронной силовой установкой E-REV, аналогичной той, что устанавливается на Шевроле Volt и Опель Ampera.

Эксклюзивная Бмв Z4 Limited Edition Mille Miglia

Компания БМВ выпустила специальную версию родстера Бмв Z4 Limited Edition Mille Miglia, посвященную победе германской марки в известной гонке Миля Милья в 1940 году.