Skip to Content

Слепой шофер разогнался на автомобиле до 320 км/ч

 

Обитатель ЮАР Хайн Вагнер установил новый мировой рекорд скорости, разогнавшись на спортивном Мерседес-бенз SL65 AMG Black Series до 322,5 км/ч.

Казалось бы, и что тут такового ? Но дело в том, что Хайн Вагнер – слепой и его рекорд скорости, который внесли в Книжку рекордов Гиннеса, рекорд посреди слепых водителей.

Вагнер не просто разогнал Mercedes до 320 км/ч, он сумел проехать с этой неописуемой скоростью один километр по взлетно-посадочной полосе.

Ранее рекорд скорости посреди слепых водителей принадлежал бельгийцу Люку Костермансом, который разогнал супер автомобиль Lamborghini Gallardo до 308,78 км/ч.

Но Хайн Вагнер не хочет останавливаться на достигнутом, поставив для себя последующей целью сесть за руль пассажирского Boeing во время перелета из Лондона в Йоханнесбург.

Скетчи нового универсала Хэндэ i40W

В сети появились скетчи нового Хэндэ i40W, представляющего из себя универсал на базе новейшей Сонаты. Новинку обещают показать на Женевском автомобильном салоне 2011 в марте, а ее европейские реализации запланированы на весну, сходу после премьеры.

Последующий Феррари Enzo получит движок V8

В интервью английскому изданию Autocar генеральный директор Феррари Амедео Фелиса поделился информацией о том, что супер автомобиль Феррари Enzo последующего поколения получит двигатель внутреннего сгорания V8 twin-turbo с конкретным впрыском горючего.

Сотрудники Volvo лишились работы из-за Facebook

Как пишет Газета.Ru со ссылкой на издание Ice News, в Швеции работы лишились сходу трое служащих Volvo из-за нелестных отзывов о собственной компании, оставленных в социальной сети Facebook.

Перечень самых неопасных авто 2010 года

Институт дорожной безопасности США (Insurance Institute for Highway Safety) опубликовал перечень самых неопасных автомобилей, которые будут представлены на североамериканском рынке в будущем году.