Skip to Content

Создание автомобилей SAAB возобновлено

 

Сейчас стало понятно о том, что шведский автоконцерн – компания SAAB вновь запустила сборочный сборочный поток, расположенный в городке Тролльхэттан.

Напомним, что концерн GM, которому в последние годы принадлежал Сааб, длительное время находил покупателя для убыточного бренда. Претендентов на покупку было несколько, но до заключения сделки дело так и не дошло. В Дженерал моторс приостановили сборочный поток и начали процесс ликвидации.

Создание автомобилей SAAB возобновлено

Но практически сходу после чего покупателяь на Saab все таки нашелся. Голландская компания Spyker, специализирующаяся на производстве супер автомобилей, получила согласие на покупку Сааба от Дженерал моторс. Сумма сделки составила 74 миллиона баксов. Европейский вкладывательный банк предоставил SAAB кредит в размере 400 миллионов евро. Средства выделены на разработку и создание экологичных автомобилей.

И вот, спустя семь недель простоя, сборочный поток в Тролльхэттане вновь запущен. Раз в день будет выпускаться по сотке автомобилей Saab 9-3 и 9-5, а через четыре недели планируется прирастить создание в два раза, чтоб выйти на уровень производства 50-60 тыщ автомобилей в год.

В случае возникновления ДТП, в особенности, если участников движения оказалось несколько, будет нужно автотехническая экспертиза, которая должна дать ответы на многие вопросы. К примеру, оценить вред при ДТП, основываясь на возрасте и техническом состоянии автомобилей, найти скорость движения до ДТП, установить виновника происществия и почти все другое.

Реализации 3-х дверного VW Polo стартуют осенью

На сентябрьском мотор-шоу во Франкфурте компания Фольксваген презентует 3-х дверную версию нового VW Polo, фото котрого уже появились в сети. Автомобиль получит три дизельных (мощностью от 75 до 105 л.с.) и три бензиновых (мощностью от 60 до 85 л.с.) мотора,...

Проект джипа Aston Martin Lagona будет возрожден

Генеральный директор компании Aston Martin - Ульрих Без (Ulrich Bez) сделал заявление на одном из мероприятий в Амстедраме о том, что проект джипа Lagonda будет возрожден.

Макет новейшей Honda Цивик покажут в Детройте

Вчера компания Honda опубликовала иллюстрацию модели Цивик последнего поколения, макет которой будет показан сначала будущего года на автомобильном салоне в Детройте 2011.

Рабочая лошадь Фольксваген Saveiro

Фольксваген представил 1-ые фото нового маленького пикапа Фольксваген Saveiro для Южной Америки. Saveiro спроектирован и делается в Бразилии, его основными соперниками на местном рынке являются Шевроле Montana и Fiat Strada.