Skip to Content

Создатель наименования Granta получил в подарок Ладу Калину

 

Пресс-служба АвтоВАЗа сказала о том, что 23 октября 2010 года состоялось праздничное вручение автомобиля Лада Калина победителю конкурса “Народной машине – народное заглавие”, который выдумал имя Lada Granta.

Напомним, что на веб-сайте Волжского автозавода с 30 июня по 8 июля принимались варианты заглавий для новейшей модели Лада. Всего за неделю было получено около 169 000 разных вариантов, присланных от 48 000 человек со всей страны.

Победителем стал красноярец Павел Захаров, предложивший в вариант Granta. Конкретно это имя и было выбрано управлением завода.

Создатель наименования Granta получил в подарок Ладу Калину

На прошедшем Столичном автомобильном салоне 2010 фаворит получил ключи и сертификат на машну из рук Игоря Комарова – президента АвтоВАЗа, а конкретно сам автомобиль был вручен в автоцентре официального представителя завода “Красноярск-Лада” 23 октября.

При всем этом, победителю конкурса досталась не рядовая Калина, а юбилейная – 26-миллионная машина, сошедшая с сборочного потока Волжского автозавода. Ей стал белоснежный автомобиль в комплектации “Люкс”.

Напомним, что новенькая Лада Гранта будет запущена в создание в конце будущего года. В текущее время автомобиль проходит заключительные доводочные тесты.

Авто Прохорова получили имя Ё-мобиль

Сейчас стало понятно официальное заглавие, под которым будут предлагаться городские гибридные авто, сделанные при участии Группы Онэксим Миши Прохорова.

Авто номера могут лишиться кода региона

С авто регистрационных символов могут пропасть коды регионов - об этом заявил агентству Интерфакс управляющий ГИБДД - Виктор Кирьянов.

Южноамериканский супер автомобиль Rossion Q1 метит в Европу

На деньках в сети появился маркетинговый ролик южноамериканского суперкара Rossion Q1, съемки которого проходили в Италии на родине породистых чистокровных супер автомобилей Ferrari и Ламборгини.

Америкосы готовят 2000-сильный супер автомобиль Dagger GT

Америкосы готовят самый резвый супер автомобиль на планетке, который получил имя Dagger GT. По подготовительным расчетам, этот монстр будет способен разгоняться до скорости выше 480 км/ч, а его создатели находятся в предвкушении установки быстрейшего времени на Нюрбургринге и других рекордов.