Skip to Content

Стремительная езда на автомобилях с откидным верхом может лишить слуха

 

Езда на автомобилях с откидным верхом с откинутой крышей может очень плохо сказаться на здоровье, сначала, на слухе водителя и его пассажиров. Информацию об этом опубликовало издание The Telegraph со ссылкой на исследование ученых Мед института Сент Льюис.

В процессе опыта было установлено, что на скорости около 88 км/ч уровень шума в автомобиле с откидным верхом составляет 85 децибел, что можно сопоставить с уровнем шума на стройплощадке. Разогнавшись до 120 км/ч, уровень шума растет уже до 100 децибел и при продолжительном воздействии может стопроцентно повредить человечий слух.

Стремительная езда на автомобилях с откидным верхом может лишить слуха

В исследовании учавствовали автомобили с откидным верхом нескольких марок, включая Форд, Nissan, Saab и Porsche. Заезды проводились в неплохую штилевую погоду с выключенной аудиосистемой и кондюком. Общение с пассажиром, музыка и ветер могут приметно прирастить уровень шума.

Опытным методом ученые узнали, что хорошей скоростью при езде на автомобиле с откидным верхом с опущенным верхом является 83 км/ч. При всем этом, правда, не уточняется, какой уровень шума действует на водителя, но для человека неопасным считается порог до 75 децибел.

Бренд Mercury официально закончил существование

В возрасте 73 лет южноамериканский бренд Mercury официально закончил свое существвание. На деньках с сборочного потока , размещенного в Онтарио (Канада), сошел последний автомобиль модели Grand Marquis.

Будущий Lotus Elite 2014 проявили в Париже

Еще одним автомобилем на щите компании Лотус в Париже стал супер автомобиль Lotus Elite 2014, о котором мы довольно тщательно уже ведали за полторы недели до открытия мотор-шоу.

Резвый электромобиль от Tesla

Южноамериканская компания Tesla, специализирующаяся на выпуске спорткаров с электродвигателями, анонсировала модель Tesla Roadster Спорт, получивную освеженный мотор, также ряд других конфигураций.

Экономные Рено и Ниссан на базе Калины будут стоить наименее 10 000 баксов

В прошлый вторник, 2 ноября, глава альянса Renault-Nissan - Карлос Гон заявил о том, что модернизированная платформа Лады Калина, на которой в будущем году начнется выпуск модели Lada Granta, будет применена для сотворения новых экономных автомобилей Рено и Ниссан.