Skip to Content

Стритрейсерам угрожает уголовщина

 

В ближайшее время участилось количество аварий с ролью стритрейсеров, где часто под колесами автомобилей погибают и получают травмы зрители, пришедшие поглядеть на незаконные гонки.

В связи с этим, ГУВД городка Москвы обратилось в Мосгордуму с предложением разглядеть внесение дополнений в уголовное и административное законодательство касательно наказаний за компанию, проведение и роль в несанкционированных уличных гонках.

Стритрейсерам угрожает уголовщина

В реальный момент данный вопрос законодательно урегулирован очень слабо. Гонщиков могут наказать штрафом за проведение публичных мероприятий, которые не согласованы с городскими властями, за нарушение закона о тиши, также лишить водительских прав за грубые нарушения ПДД.

Правоохранительные органы выступили с предложением дополнить Кодекс об административных правонарушениях статьей, которая предугадывает ответственность водителей “за групповое передвижение по дорогам, улицам городов и других населенных пт, создающее помехи для дорожного движения”.

Все предложения подвергнутся рассмотрению и наверное, в недалеком будущем, санкции к стритрейсерам будут ужесточены. В свою очередь, это может воздействовать на бизнес – сократится продажа шин, также других запчастей и аксессуаров для тюнинга машин.

Элегантный концепт SEAT IBZ Спорт Tourer

На мотор-шоу во Франкфурте компания Сеат представила концепт универсала SEAT IBZ Спорт Tourer со стильным дизайном. Президент компании Эрик Смит (Erich Schmitt) гласит, что IBZ Спорт Tourer станет первой из 10 новых моделей испанской марки, которые появятся в наиблежайшие пару...

Элегантный хэтчбек Citroen DS3 Racing Limited Edition

Компания Ситроен представила официальные фото и подробности о спортивном Citroen DS3 Racing Limited Edition, сделанном на базе нового элитного хэтчбека Citroen DS3.

Супер автомобиль Bugatti EB110 SS Шумахера выставлен на торги

Уникальный супер автомобиль Bugatti EB110 SS, некогда принадлежавший семикратному чемпиону мира Формулы 1 Михаэлю Шумахеру, выставлен на торги. Стартовая стоимость лота составляет без малого 600 000 баксов.

Супер автомобиль Феррари 599 получит открытую версию

Супер автомобиль Феррари 599 получит открытую версию - об этом сказал президент итальянской компании Лука ди Монтедземоло английскому изданию Autocar.