Skip to Content

Супер автомобиль Bugatti EB110 SS Шумахера выставлен на торги

 

Уникальный супер автомобиль Bugatti EB110 SS, некогда принадлежавший семикратному чемпиону мира Формулы 1 Михаэлю Шумахеру, выставлен на торги. Стартовая стоимость лота составляет без малого 600 000 баксов.

Михаэль заполучил Бугатти необыкновенного бананово-желтого цвета и с богатым оснащением салона в 1994 году, но в 2003-ем расстался с автомобилелем, который перебежал во владения компании Modena Motorsport. На одометре машины на данный момент всего 5000 км, и она находится в безупречном состоянии.

Супер автомобиль Bugatti EB110 SS Шумахера выставлен на торги

Bugatti EB110 SS (SuperSport) был сотворен на базе модели EB110 и отличается от обыкновенной версии сниженным весом и увеличенной отдачей мотора. Под капотом суперкара размещен бензиновый турбомотор V12 объемом 3,5 литра и мощностью 611 л.с. Движок агрегатирован с 6-ступенчатой механической трансмиссией передач, передающей вращающий момент на все колеса.

Появившись в 1992 году, EB110 SS уже мог похвастать наибольшей скоростью в 348 км/ч и разгоном с места до сотки всего за 3,5 секунды. Всего таких машин было выпущено 33 экземпляра. Один из был их стопроцентно разбит в прошедшем году на уличном шоу в Москве.

Супер автомобиль Bugatti EB110 SS Шумахера выставлен на торги
Бугатти Михаэля Шумахера выставлена на продажу
Супер автомобиль Bugatti EB110 SS Шумахера выставлен на торги
Ранее этот Bugatti EB110 SS принадлежал Шумахеру
Супер автомобиль Bugatti EB110 SS Шумахера выставлен на торги
Супер автомобиль Bugatti EB110 SS выставлен на торги


Элегантный хэтчбек Citroen DS3 Racing Limited Edition

Компания Ситроен представила официальные фото и подробности о спортивном Citroen DS3 Racing Limited Edition, сделанном на базе нового элитного хэтчбека Citroen DS3.

Стритрейсерам угрожает уголовщина

В ближайшее время участилось количество аварий с ролью стритрейсеров, где часто под колесами автомобилей погибают и получают травмы зрители, пришедшие поглядеть на незаконные гонки.

Супер автомобиль Феррари 599 получит открытую версию

Супер автомобиль Феррари 599 получит открытую версию - об этом сказал президент итальянской компании Лука ди Монтедземоло английскому изданию Autocar.

Супер автомобиль Феррари 599XX вышел из 7 минут на Нюрбургринге

Пресс-служба Ferrari объявила о том, что ее супер автомобиль Феррари 599XX стал быстрейшим серийным автомобилем, который прошел 20-километровый круг по трассе Нордшляйфе резвее 7 минут, а непосредственно – за 6 минут и 58.16 секунд.