Skip to Content

Супер автомобиль Феррари 599 получит открытую версию

 

Супер автомобиль Феррари 599 получит открытую версию – об этом сказал президент итальянской компании Лука ди Монтедземоло английскому изданию Autocar. В первый раз автомобиль будет представлен в августе сегодняшнего года на выставке Pebble Beach Concours d’Elegance в Калифорнии. На обычных мотор-шоу автомобиль с откидным верхом 599 GTB демонстрироваться не будет.

Как и модель Феррари 575 Superamerica, дебют которой состоялся в 2005 году, новинка будет выпускаться ограниченным тиражом и получит собcтвенное имя, но, по словам Монтедземоло, это будет не Superamerica, а что-то более эмоциальное, наподобие Italia либо Fiorano. О том, с каким типом крыши будет выпускаться новый автомобиль с откидным верхом, президент Ferrari не сказал.

Супер автомобиль Феррари 599 получит открытую версию

Подразумевается, что 620-сильный движок V12 от обыкновенной версии 599 GTB для автомобиля с откидным верхом будет слабоват, так как со раскладной крышей автомобиль станет тяжелее. И потому более хорошим вариантом видится установка на открытую версию 599 агрегата от более массивного Феррари 599 GTO, который выдает уже 670 л.с. и наибольший вращающий момент 620 Нм.

Стритрейсерам угрожает уголовщина

В ближайшее время участилось количество аварий с ролью стритрейсеров, где часто под колесами автомобилей погибают и получают травмы зрители, пришедшие поглядеть на незаконные гонки.

Супер автомобиль Bugatti EB110 SS Шумахера выставлен на торги

Уникальный супер автомобиль Bugatti EB110 SS, некогда принадлежавший семикратному чемпиону мира Формулы 1 Михаэлю Шумахеру, выставлен на торги. Стартовая стоимость лота составляет без малого 600 000 баксов.

Супер автомобиль Феррари 599XX вышел из 7 минут на Нюрбургринге

Пресс-служба Ferrari объявила о том, что ее супер автомобиль Феррари 599XX стал быстрейшим серийным автомобилем, который прошел 20-километровый круг по трассе Нордшляйфе резвее 7 минут, а непосредственно – за 6 минут и 58.16 секунд.

Супер автомобиль Koenigsegg CCXR Trevita с алмазным кузовом

Швейцарский производитель супер автомобилей и будущий обладатель SAAB - компания Koenigsegg анонсировала эксклюзивную версию Koenigsegg CCXR. Супер автомобиль оборудован движком мощностью 1018 л.с.