Skip to Content

Тоета FT-86 получит уменьшенную версию

 

Компания Тойота объявила о начале работ над уменьшенной версией спортивного автомобиля Тоета FT-86, которая должна будет запонить нишу в секторе малогабаритных родстеров.

Новенькая модель, которая еще пока не получила наименования, станет приблизительно на 360 мм короче FT-86, в ней будет применена переднемоторная сборка с приводом на задние колеса. А под капотом займет место 4-х цилиндровый движок Тойота 3SZ-VE объемом 1,5 литра и мощностью 109 л.с.

Тоета FT-86 получит уменьшенную версию

Напомним, что в первый раз Тоета FT-86 была продемонстрирована в октябре прошедшего года на автомобильном салоне в Токио. Споркар разработан совместными усилиями с инженерами из Субару. C 2,0-литровым мотором цена FT-86 в Европе составляет 17 000 евро, а в США – около 20 000 доларов.

По планам японцев, новый споркар должен будет стоить наименее 20 000 баксов в Штатах, а его возникновение запланировано на 2012 год.

Suzuki отзывает 282 000 хэтчбеков Swift

Компания Сузуки объявила отзывную кампанию, под которую попали 282 000 хэтчбеков Suzuki Swift, выпущенных в период с мая 2007 года по сентбярь 2009 года.

Тоета Etios дебютировала на автомобильном салоне в Нью-Дели

На деньках компания Тойота представила видео-тизер их нового малогабаритного автомобиля Тоета Etios для рынка развивающихся государств, а вчера автомобиль дебютировал на индийском автомобильном салоне в Нью-Дели.

Тоета MR2 Спорт Hybrid Concept

На тюнинговом автошоу в Токио компания Тойота показала спортивный концепт кар Тоета MR2 Спорт Hybrid Concept. Автомобиль, построенный на базе MR2, имеет привод на все колеса и употребляет 3,3-литровый движок V6, установленный по центру.

Тоета Sai Hybrid для собственных

Намедни Токийского автомобильного салона компания Тойота обнародовала информацию касательно собственного нового гибридного автомобиля Тоета Sai, сделанного на базе Lexus HS250h.