Skip to Content

Традиционный Феррари побил рекорд Veyron Super Спорт

 

Недавно-установленный мировой рекорд скорости в 431 км/ч, принадлежащий суперкару Bugatti Veyron Super Спорт пал, но не нового SSC Ultimate Aero II, а от традиционного Феррари 288 GTO эталона 1985 года.

Обладателем данного автомобиля является Стив Трэфтон, собиратель традиционных итальянских спортивных автомобилей, для которого попытка установки рекорда скорости стала уже 2-ой по счету. В 2008 году рекордный заезд завершился досрочно из-за взорвавшегося 8,2-литрового мотра, не выдержавшего нагрузок.

Традиционный Феррари побил рекорд Veyron Super Спорт

Сейчас Трэфтон привез на соляные озера в Бонневилле Феррари 288 GTO с новым, еще больше массивным мотором. Взяв 8,85-литровый движок V8 от Дженерал моторс, Стив ополнительно оснастил его 2-мя турбонагнетателями Borg Warner. По прикидкам, отдача этого мотора составляет 2000-2500 л.с.

Совершив два заезда в обратных направлениях, средняя наибольшая скорость 288 GTO составила 443 км/ч, что сделало ее не только лишь самой резвой моделью в истории Феррари, да и самым резвым автомобилем в мире.

Броско, что расчетная наибольшая скорость SSC Ultimate Aero II также должна составить 443 км/ч, но ему еще предстоит ее развить в реальных критериях и не факт, что традиционная Ferrari остается сзади. В любом случае, Стив Трэфтон не планирует в предстоящем новых заездов на скорость.

Китайцы представили освеженный Черри Tiggo

Китайская компания Чери представила освеженный кроссовер Черри Tiggo, дорестайлинговая версия которого фактически стопроцентно копировала Тоета RAV4. Как видно по фото, с этого момента ситуация несколько поменяется.

Китайцы приглядываются к покупке ателье Pininfarina

По сообщению издания Gasgoo.com, китайский авто холдинг BIAC (Beijing Automotive Industry Holding Corp.) ведет переговоры о приобретении контрольного пакета акций итальянского ателье Pininfarina.

Коллекция 21-летнего студента насчитывает 30 супер автомобилей

21-летний ребенок из Саудовский Аравии по имени Dhiaa Al-Essa - отпрыск из богатой семьи, в какой отец семейства удачный предприниматель, чья сфера деятельности включает огромное количество областей: от недвижимости до фондовых рынков.

Комапния Hulme начнет выпуск суперкара CanAm

Авто компания Hulme из Новейшей Зеландии объявила о том, что ее единственная модель - супер автомобиль CanAm будет запущен в мелкосерийное создание.