Skip to Content

Транспортный налог увеличен в 2 раза

 

На деньках Госдума совсем утвердила поправки, вносимые в действующий Налоговый кодекс, согласно которым, транспортный налог со будущего года возрастает в 2 раза.

Вот так, у нас, как говорится, все для народа. В последний раз ставки повышались в 2003 году, но на дворе кризис – “безупречный” момент для таких инноваций.

Если ранее необходимо было платить 5 рублей с одной лошадиной силы для автомобилей мощностью до 100 л.с. то сейчас придется платить 10 рублей. Для автомобилей мощностью от 150 до 200 л.с. новый налог составит 14 рублей, от 150 до 200 л.с. – 20 рублей, от 200 до 250 л.с. – 30 рублей, выше 250 л.с. – 60 рублей за каждую “лошадку”.

При этом данное нововведение касается не только лишь легвовых автомобилей, но также и байков, автобусов, грузовиков, катеров, самолетов и вертолетов – фактически хоть какого транспорта.

При всем этом законопроект оставляет право регионам РФ без помощи других определять размер ставки за тем только условием, что он не может превосходить федеральный более, чем в 5 раз. Регионы могут также и понижать ставку менее, чем в 10 раз от федеральной, но большая часть профессионалов считают, что ждать снижения навряд ли стоит.

Повышение налога обязательно скажется на публичном транспорте. Перевозчикам, которые и так повсевременно сетуют, что работают в минус, придется или наращивать цена проезда, или сберегать на обслуживании и так уже почти во всем устаревшей техники, что может привести к плачевным последствиям.

Мировой финансово-экономический кризис породил также кризис в транспортной сфере, особо очень от которого пострадали производители и торговцы грузовой техники.

Тойота готовит малогабаритный автомобиль Тоета Etios

Компания Тойота на будущем автомобильном салоне в Нью-Дели собирается представить малогабаритный автомобиль Тоета Etios, видео-тизер которого практически на деньках появился в сети.

Транспортный налог со будущего года могут отменить

Со будущего года в Рф могут отменить транспортный налог, об этом в прошлую пятнцу на заседании правительственной комиссии по транспорту и связи сказал вице-премьер РФ Сергей Иванов.

Трансформеры содействуют продажам Camaro

Фуррор кинофильма «Трансформеры» приметно поспособствовал продажам автомобилей Шевроле Camaro, вот только гостям, приходившим к дилерам, был нужен конкретно Bumblebee (так звали бота, который трансформировался в Шевроле Camaro).

У 20-летнего голландца конфисковали Bugatti Veyron за превышение

Достаточно необыкновенный случай произошел на деньках в Голландии. Местная милиция приостановила 20-летнего юного человека, который превысил наивысшую скорость на 80 км/ч.